17 декабря 2013, 02:33

В Майкопе намечено открытие выставки молодых художников "Вдохновение"

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе сегодня запланировано торжественное открытие городской выставки-конкурса произведений молодых художников "Вдохновение – 2013".

Нынешняя выставка – юбилейная, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель организаторов мероприятия, начальник отдела по делам молодежи администрации Майкопа Ирина Сергеева.

"Подобные конкурсы мы проводим с 2003 года. Условия участия очень демократичные – принимаются работы и профессиональных, и самодеятельных участников. Но отбор проводит жюри под председательством руководителя Адыгейского филиала Союза художников России. Так что судейство профессиональное", - рассказала она.

В конкурсе приняли участие школьники общеобразовательных и художественных школ города Майкопа, студенты колледжей и института изобразительного искусства Адыгейского государственного университета. Возраст конкурсантов – от 14 до 30 лет.

По словам Сергеевой, в этом году на конкурс было представлено около 200 работ – живопись, графика, прикладное искусство. 150 из них будут выставлены в музее Востока. "Имена семи победителей в трех возрастных номинациях будут объявлены завтра на торжественном открытии выставки", - рассказала Ирина Сергеева.

Вернисаж начнется в 12.00. Выставка продлится до конца года.

Напомним, что 6 декабря в Северокавказском филиале Государственного музея Востока в Майкопе открылась выставка "Магия узоров". Впервые в Адыгее представлены более 120 предметов декоративно-прикладного искусства народов Юго-Восточной Азии.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей