16 декабря 2013, 23:42

В Грузии объявили забастовку строители железной дороги Карс-Ахалкалаки

В Грузии около 50 строителей железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалаки" объявили забастовку. Работники требуют выплаты зарплат, сообщают грузинские СМИ.

По словам самих участников акции, они не получают зарплату в течение года. Если им не выплатят все задолженности, они грозятся провести масштабные акции протеста, сообщила "Тбилисская неделя".

Представитель компании-контрактора "Парахи" на эти заявления сообщил, что рабочие были наняты посредниками, так что и выплаты по долгам должны осуществлять они.

"У самой компании никакой задолженности перед этими людьми нет. Они обращаются не по адресу", - заявил координатор строительного участка Иосиф Барбакадзе.

Железнодорожный проект Карс-Ахалкалаки-Баку включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на турецкую территорию, 30 км – на грузинскую. Эта дорога должна стать альтернативой Транссибирской магистрали и соединить ведущие страны Азии и Европы. По плану после открытия и запуска туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.

Напомним, строительство железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалахи" было начато 1 декабря 2005 года в рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс", транспортной магистрали, которая должна объединить железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей