16 декабря 2013, 23:42

В Грузии объявили забастовку строители железной дороги Карс-Ахалкалаки

В Грузии около 50 строителей железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалаки" объявили забастовку. Работники требуют выплаты зарплат, сообщают грузинские СМИ.

По словам самих участников акции, они не получают зарплату в течение года. Если им не выплатят все задолженности, они грозятся провести масштабные акции протеста, сообщила "Тбилисская неделя".

Представитель компании-контрактора "Парахи" на эти заявления сообщил, что рабочие были наняты посредниками, так что и выплаты по долгам должны осуществлять они.

"У самой компании никакой задолженности перед этими людьми нет. Они обращаются не по адресу", - заявил координатор строительного участка Иосиф Барбакадзе.

Железнодорожный проект Карс-Ахалкалаки-Баку включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на турецкую территорию, 30 км – на грузинскую. Эта дорога должна стать альтернативой Транссибирской магистрали и соединить ведущие страны Азии и Европы. По плану после открытия и запуска туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.

Напомним, строительство железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалахи" было начато 1 декабря 2005 года в рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс", транспортной магистрали, которая должна объединить железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей