16 декабря 2013, 23:42

В Грузии объявили забастовку строители железной дороги Карс-Ахалкалаки

В Грузии около 50 строителей железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалаки" объявили забастовку. Работники требуют выплаты зарплат, сообщают грузинские СМИ.

По словам самих участников акции, они не получают зарплату в течение года. Если им не выплатят все задолженности, они грозятся провести масштабные акции протеста, сообщила "Тбилисская неделя".

Представитель компании-контрактора "Парахи" на эти заявления сообщил, что рабочие были наняты посредниками, так что и выплаты по долгам должны осуществлять они.

"У самой компании никакой задолженности перед этими людьми нет. Они обращаются не по адресу", - заявил координатор строительного участка Иосиф Барбакадзе.

Железнодорожный проект Карс-Ахалкалаки-Баку включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на турецкую территорию, 30 км – на грузинскую. Эта дорога должна стать альтернативой Транссибирской магистрали и соединить ведущие страны Азии и Европы. По плану после открытия и запуска туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.

Напомним, строительство железнодорожной ветки "Карс-Ахалкалахи" было начато 1 декабря 2005 года в рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс", транспортной магистрали, которая должна объединить железные дороги Азербайджана, Грузии и Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей