Тушение пожара в Тракторозаводском районе Волгограда 15 декабря 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, http://www.34.mchs.gov.ru

17 декабря 2013, 10:36

В Волгограде 10 семей, пострадавших в результате пожара, признаны нуждающимися в жилье

Власти Волгограда после пожара в Тракторозаводском районе признали нуждающимися в предоставлении жилья 10 семей. Семь семей размещены в маневренном жилом фонде, вопрос еще трех будет решен в ближайшее время, сообщила администрация Волгограда.

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и шесть госпитализированы с отравлением в результате пожара в общежитии на улице Дягтярева в Тракторозаводском районе Волгограда. По уточненной информации, в результате ЧП пострадали девять человек.  

Трое из девяти пострадавших - дети. Шестеро жителей, в том числе дети, отравились продуктами горения. Все они госпитализированы в наркологический реабилитационный центр. Остальные направлены в 12-ю больницу. У  двоих из них переохлаждение, у одного –  ушиб левого коленного сустава. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

"Во время пожара все жители горящего здания были эвакуированы и транспортированы в пункт временного размещения, который развернут в здании муниципальной средней школы №29. Они были обеспечены всем необходимым, в том числе и горячим питанием", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Волгограда, добавив, что семь семей расселены в помещения муниципального маневренного жилфонда.

По информации руководителя департамента по жилищной политике администрации Волгограда Александра Гречины,  15 декабря большая часть жильцов, чьи комнаты незначительно  пострадали от пожара, вернулись к себе домой. "Районным жилищным отделом было проведено обследование помещения, в результате которого нуждающимися в предоставлении жилья признаны 10 семей. Семи из них уже предоставлены жилые помещения из муниципального маневренного жилфонда. Вопрос расселения еще трех будет решен в ближайшее время", - рассказал Гречина. По его словам, эти семьи в данный момент "не испытывают экстренной необходимости в предоставлении жилья".

Администрация Волгограда приняла  решение оказать материальную помощь 43 пострадавшим. Единовременная  выплата составит от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени ущерба, сообщили в пресс-службе мэрии. Всего на помощь погорельцам направят около 500 тысяч рублей. 15 декабря в  районном отделе департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии начали принимать  заявления от пострадавших об оказании материальной помощи.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости