17 июля 2002, 10:38

Половина сотрудников УВД Чечни не имеет опыта работы

У правоохранительных органов Чечни нет достаточных сил для оказания достойного отпора незаконным вооруженным формированиям, считает секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

Во вторник он заявил, что около 50 процентов сотрудников УВД не имеют опыта работы, профессиональных навыков и могут быть названы милиционерами только условно.

В структуре УВД имеется только один немногочисленный отряд милиции особого назначения, способный проводить операции против боевиков, в то время как их должно было быть несколько, отметил он.

Р.Дудаев считает, что в Чечне необходимо разрешить уволенным из органов внутренних дел по возрасту кадровым офицерам вернуться в милицию и продолжить службу. Только так можно решить на данном этапе кадровую проблему, говорит он.

Он также заявляет, что местные отделы не оснащены даже наполовину оружием, боеприпасами, средствами связи и транспорта, хотя с передачей им в полном объеме функций от временных отделов внутренних дел объем работы возрос в несколько раз.

Как полагает секретарь Совета безопасности Чечни, боевики пытаются сломить волю сотрудников милиции, заставить их отказаться от борьбы с бандитизмом. Он напомнил, что практически ежедневно личный состав УВД несет потери. Только за последние сутки теракты против милиционеров и членов их семей совершены в Ачхой-Мартановском и Грозненском районах. Погибли два офицера милиции, есть раненые.

В то же время Р.Дудаев категорически отрицает вероятность наличия связи между совершенными на территории республики в течение последних суток терактами в Грозном, Аргуне, Ачхой-Мартане и других населенных пунктах.

По его словам, у боевиков нет единого центра планирования и управления, чтобы случившееся можно было назвать единой акцией. По его данным, события последних двух суток являются "простым совпадением". В республике действуют разрозненные группы участников незаконных вооруженных формирований, которые совершают диверсионно-террористические акты против федеральных сил, работников органов милиции и администрации.

Несмотря на серию происшествий, ситуацию в Чечне Р.Дудаев характеризует как стабильную и не имеющую тенденции к осложнению.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей