16 декабря 2013, 22:56

Прокуратура потребовала от МВД усилить охрану улицы Керимова в Махачкале

Советский районный суд Махачкалы, рассмотрев иск прокуратуры Кировского района города, обязал МВД усилить меры по охране улицы Керимова, сообщает сегодня прокуратура Дагестана.

По версии прокуратуры, меры по организации безопасности в Кировском районе Махачкалы не соответствуют законодательству о борьбе с терроризмом. 

Ведомство потребовало от управления МВД по Махачкале обеспечить надежную охрану на улице Керимова, в том числе установив стационарные посты с сотрудниками МВД и ограничив возможность въезда автомобилей на улицу, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Как считает ведомство, ряд объектов на этой улице входят в группу риска и могут стать целью для терактов.

Отметим, что на улице Керимова расположено, например, здание администрации Кировского района Махачкалы, говорится на официальном портале городской администрации.

Комментариев от представителей МВД республике относительно требований прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября в Кировском районе Махачкалы прошла спецоперация, в ходе которой, по данным правоохранительных органов, был убит лидер местного подполья Мурад Касумов, который дал указание изготовить бомбу, впоследствии взорванную в автобусе в Волгограде 21 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии