17 декабря 2013, 10:41

В Сочи дело журналистки Кравченко прекращено в связи с истечением срока давности

Мировой судья 101-го судебного участка Центрального района города Сочи Исаева постановила прекратить уголовное дело частного обвинения по заявлению Владимира Кривошеева и по встречному заявлению в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок.

Напомним, сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев обратился в суд с заявлением, в котором утверждал, что региональный корреспондент "Кавказского узла" Светлана Кравченко нанесла ему побои. Частный обвинитель требовал привлечь ее к ответственности по статье 116 УК РФ "Побои", предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. 4 декабря 2012 года суд признал Кравченко виновной в нанесении побоев Кривошееву и оштрафовал ее на 10 000 рублей. Кравченко в свою очередь подала жалобу с частным обвинением на Владимира Кривошеева и четырех сотрудников ООО "АБВК-Сочи", в которой обвинила их в нанесении побоев и потребовала привлечь их к ответственности, предусмотренной ст.116 УК РФ. Суд отклонил апелляционные жалобы сотрудников "Водоканала" и ЧОП, которые возражали против признания их мировым судом обвиняемыми.

Сотрудник ООО "ЧОП "Регион-3" Владимир Кривошеев вынесенным 16 декабря решением суда остался недоволен. Он считает, что Светлана Кравченко уже "не в первый раз избегает уголовной ответственности из-за несовершенства законодательства".

Владимир Кривошеев до сих пор считает себя потерпевшим. По его словам, журналистка его "била", а судебные разбирательства сильно подорвали его здоровье – он трижды лежал в больнице. "Она меня била и при этом пыталась сделать из себя жертву, понимаете? Она приводила разных адвокатов, непонятных свидетелей, в то время как я "бился" с ней один. Конечно, после этого для меня Кравченко больше не существует, но обида у меня осталась", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кривошеев.

Для Светланы Кравченко решение суда не стало неожиданным. "Судья Исаева все делала по закону – я очень довольна ее профессионализмом и хотела бы выразить ей свою признательность. Если бы ее предшественники так не затянули это дело, у судьи хватило бы времени во всем разобраться и вынести мне, как я надеялась,  оправдательный приговор. А так дело закрыли в связи с истечением срока давности, как того требует закон. Результат вполне предсказуемый", -  отметила журналистка.

Попков: никаких правовых последствий для Кравченко не будет

Адвокат Светланы Кравченко Александр Попков утверждает, что судебное разбирательство с Кривошеевым не чревато для его подзащитной правовыми последствиями. "Приговор по делу не вынесен, соответственно, никакие правовые последствия для нее наступить не могут. Если они вдруг наступят, это будет незаконно", - сказал корреспонденту  "Кавказского узла" Попков.

Для Светланы Кравченко с моральной точки зрения было бы лучше, если бы дело прекратили за отсутствием состава преступления. "Вместе с тем мы понимаем, что если мы будем возражать против нынешнего постановления, и судебное следствие будет продолжаться, на это могут уйти годы", - отметил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, после которого Владимир Кривошеев обратился в суд, произошел в Сочи 8 декабря 2011 года на территории абонентского отдела ООО "АБВК-Сочи". По словам Кравченко, она пришла в абонентский отдел, чтобы прояснить ситуацию с отсутствием воды у части жителей Сочи.

Журналистка пояснила, что ей запретили вести видеосъемку, были вызваны охранники, которые не давали ей выйти на улицу, несмотря на плохое самочувствие и "попытки вырваться".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости