17 июля 2002, 10:36

Установлена причастность жителя Гудермеса к нападению на наряд федеральных сил

В Чечне сотрудники Министерства внутренних дел и отделения уголовного розыска Гудермесского района установили причастность ранее задержанного местного жителя к вооруженному нападению на наряд федеральных сил в Гудермесе 17 сентября 2001 года.

Об этом сообщили в среду в МВД России.

Следственные действия продолжаются. Оперативники устанавливают сообщников злоумышленника.

В минувшие сутки обстрелов и нападений на федеральные силы со стороны боевиков не зарегистрировано, отметили в министерстве.

Сотрудники отделов внутренних дел Чечни провели 6 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в Грозном, Аргуне, Веденском, Грозненском, Курчалоевском и Наурском районах.

В ходе спецопераций изъято 5 гранатометов, 2 автомата, пистолет, 2 охотничьих ружья, 19 гранат, 29 выстрелов к гранатометам, 5 снарядов, 9 мин и около 1 тысячи патронов различного калибра. Найдено также 200 граммов тротила и 60 граммов наркотических веществ.

Уничтожен 21 мини-завод по нелегальной переработке нефти и 2 самодельных взрывных устройства.

Проверено более 21 тысячи граждан. Достмотрено около 14 тысяч единиц автотранспорта. В ходе проверок выявлено 211 административных правонарушений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей