16 декабря 2013, 20:13

В Дагестане задержанный депутат собрания села Хутрах отпущен на свободу

Депутат сельского собрания дагестанского села Хутрах Шахбан Магомедов, задержанный силовиками 12 декабря, отпущен 15 декабря на свободу. По словам Магомедова, он подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря правоохранители провели в доме Магомедова обыск, в ходе которого заявили об обнаружении гранаты и семи патронов. Магомедов был задержан, его родственники уверены, что незаконные предметы подкинули силовики.

Шахбан Магомедов утверждает, что, надев пакет ему на голову, его отвезли в хунзахский Следственный комитет. Там он был допрошен, а через сутки отвезен в Центинское РОВД. По словам Магомедова, когда он сказал силовикам, что является депутатом, его отпустили, говорится в сообщении правозащитного центра "Мемориал".

Сейчас Магомедов уже вернулся домой. По его словам, пыткам и избиениям со стороны силовиков он не подвергался.

Комментариев от представителей следствия относительно уголовного преследования Шахбана Магомедова пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, похищений и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей