16 декабря 2013, 20:13

В Дагестане задержанный депутат собрания села Хутрах отпущен на свободу

Депутат сельского собрания дагестанского села Хутрах Шахбан Магомедов, задержанный силовиками 12 декабря, отпущен 15 декабря на свободу. По словам Магомедова, он подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря правоохранители провели в доме Магомедова обыск, в ходе которого заявили об обнаружении гранаты и семи патронов. Магомедов был задержан, его родственники уверены, что незаконные предметы подкинули силовики.

Шахбан Магомедов утверждает, что, надев пакет ему на голову, его отвезли в хунзахский Следственный комитет. Там он был допрошен, а через сутки отвезен в Центинское РОВД. По словам Магомедова, когда он сказал силовикам, что является депутатом, его отпустили, говорится в сообщении правозащитного центра "Мемориал".

Сейчас Магомедов уже вернулся домой. По его словам, пыткам и избиениям со стороны силовиков он не подвергался.

Комментариев от представителей следствия относительно уголовного преследования Шахбана Магомедова пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, похищений и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей