17 июля 2002, 10:30

Двое жителей села Алхазурово пострадали от взрывов бомб

Бомбы разорвались днем в четверг на южной окраине села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, в результате чего пострадали женщина и ребенок, сообщил секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

На месте разрывов образовались воронки глубиной от 4 до 6 метров. Еще два взрыва прогремели за пределами села, говорит Дудаев. По его словам, легкие ранения получили местная жительница Ханифат Дибирова и ее трехлетний внук. По информации Р.Дудаева, повреждены девять домов на улицах Титова и Ворошилова.

Ссылаясь на оперативную информацию, секретарь Совета безопасности Чечни сказал, что два дня назад подвергся обстрелу пролетавший над этим сектором вертолет.

Место происшествия в Алхазурово обследовали сотрудники районной прокуратуры, милиции и спецслужб. Р.Дудаев беседовал о случившемся с исполняющим обязанности командующего Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе генерал-лейтенантом Сергеем Макаровым, который заявил, что немедленно направит в Алхазурово специалистов для обследования места происшествия. О результатах проверки командующий намерен проинформировать правительство Чечни, сказал Р.Дудаев.

Секретарь Совета безопасности Чечни исключил вероятность целенаправленного нанесения бомбового удара по населенному пункту.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии