17 июля 2002, 10:30

Двое жителей села Алхазурово пострадали от взрывов бомб

Бомбы разорвались днем в четверг на южной окраине села Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни, в результате чего пострадали женщина и ребенок, сообщил секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

На месте разрывов образовались воронки глубиной от 4 до 6 метров. Еще два взрыва прогремели за пределами села, говорит Дудаев. По его словам, легкие ранения получили местная жительница Ханифат Дибирова и ее трехлетний внук. По информации Р.Дудаева, повреждены девять домов на улицах Титова и Ворошилова.

Ссылаясь на оперативную информацию, секретарь Совета безопасности Чечни сказал, что два дня назад подвергся обстрелу пролетавший над этим сектором вертолет.

Место происшествия в Алхазурово обследовали сотрудники районной прокуратуры, милиции и спецслужб. Р.Дудаев беседовал о случившемся с исполняющим обязанности командующего Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе генерал-лейтенантом Сергеем Макаровым, который заявил, что немедленно направит в Алхазурово специалистов для обследования места происшествия. О результатах проверки командующий намерен проинформировать правительство Чечни, сказал Р.Дудаев.

Секретарь Совета безопасности Чечни исключил вероятность целенаправленного нанесения бомбового удара по населенному пункту.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей