Олег Шеин, 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 декабря 2013, 10:50

Олег Шеин оштрафован за проведение несанкционированного митинга

Депутат Астраханской областной думы Олег Шеин оштрафован за проведение несанкционированного митинга. Соответствующее решение принял мировой судья судебного участка №2 Кировского района Астрахани.

По мнению суда, Шеин 17 ноября провел митинг в сквере Кирова, не уведомив местные власти в установленном порядке о проведении мероприятия. При этом депутат был предупрежден о недопустимости нарушения требований закона о митингах, а также  об административной ответственности за неисполнение требований, говорится в решении суда, 16 декабря оштрафовавшего Шеина на 2 тысячи рублей.

В отношении депутата было возбуждено административное дело  по статье 17.7 КоАП РФ, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Речь идет о первой встрече Шеина с его сторонниками, которую он провел спустя несколько дней после ареста мэра Астрахани Михаила Столярова. "Выступал только я. Никто больше не выступал. Плакатов тоже никаких не было. Народу было человек 200 – поэтому, естественно, был мегафон. Ну и, конечно, были флаги – государственные и астраханские. Какие тут могут быть претензии?" - заявил депутат, которого цитирует информационный портал "Пункт-А".

Михаил Столяров был задержан 13 ноября по обвинению в получении взятки в 10 млн рублей. 15 ноября он подписал указ о назначении исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой. Следствие ходатайствовало об отстранении чиновника от должности, предполагая, что он может использовать свои полномочия, чтобы повлиять на свидетелей по делу.  22 ноября суд временно отстранил Столярова от должности мэра.

При этом Шеин уточнил, что речь идет не об одном штрафе, а о двух – в размере 22 тысяч рублей. "По этому событию сейчас есть два административных взыскания: одно событие – что я не выполнил требование прокуратуры "не встречаться". А второе административное взыскание – за сам факт встречи", - пояснил депутат.

Между тем он считает такой поворот событий незаконным. "Во-первых, согласно КоАП у нас в стране человек может привлекаться за одно событие лишь единожды. А здесь явно одно событие. И второй момент – что это мероприятие было чем угодно, только не митингом", - отметил Шеин.

Депутат отметил, что собирается обжаловать решение суда. "Штрафы меня не пугают. Раньше людей на каторгу отправляли. Так что штрафы - это демократия", - заявил Шеин.

Напомним, что партия "Справедливая Россия" отказалась признавать итоги выборов мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых, по официальным данным, победил представитель "Единой России" Михаил Столяров. В партии заявляли, что выборы выиграл "справоросс" Олег Шеин, и потребовали отмены результатов голосования. В связи с этим с 15 марта по 20 апреля 2012 года в Астрахани сторонники Шеина провели голодовку. Обжаловать итоги выборов в судах города Шеину так и не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости