16 декабря 2013, 19:58

Арбитражный суд Дагестана возглавил Абумуслим Алиев

Председателем Арбитражного суда Дагестана был назначен Абумуслим Алиев. Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал в прошлую субботу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предыдущий глава Арбитражного суда республики Кайбулла Абдуллаев покинул свой пост 23 октября по истечении срока полномочий, исполняющим его обязанности был назначен Салах Цахаев.

Абумуслим Алиев родился 7 июня 1964 года в селе Хвередж Курахского района РД. Работать начал с 1985 года в качестве рабочего на заводе минеральных вод и безалкогольных напитков в Махачкале.

С отличием окончил Дагестанский государственный университет. Начинал карьеру в комитете Совета министров ДАССР по экономической реформе. Позже, до января 1994 года, работал в Госкомитете РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда Дагестана.

После этого стал замминистра юстиции Республики Дагестан, дослужился до должности замначальника главного управления Минюста России по Республике Дагестан.

Судьей Арбитражного суда Дагестана был назначен указом президента России от 13 октября 2004 года. Через четыре года судьей Арбитражного суда республики был назначен без указания срока полномочий. С апреля 2009 года Алиев возглавил судебный состав Арбитражного суда республики, говорится в сообщении.

Получил степень кандидата юридических наук. В 2002 году был награжден званием "Заслуженного юриста Республики Дагестан". Имеет третий квалификационный класс судьи, приводит сообщение пресс-службы Арбитражного суда республики РИА "Дагестан".

Алиев женат, у него трое детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей