16 декабря 2013, 18:47

Медведев подписал распоряжение о передаче в собственность Сочи 86 участков вокруг "олимпийских" гостиниц

В собственность города Сочи бесплатно переданы 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Всего таких участков будет около 300. Это участки, которые будут предоставлены под различное целевое назначение", - заявил Медведев сегодня в ходе совещания "О готовности олимпийских объектов к проведению ХХII Олимпийских игр и ХI Паралимпийских игр в 2014 году".

По его словам, эти участки будут предоставлены под различное назначение: под гостиницы, построенные к Олимпиаде, для обустройства пляжей, и других рекреационных нужд. "После завершения Олимпиады это поможет, надеюсь, окупить строительство этих гостиниц", - сказал Медведев, которого цитирует РИА "Новости".

Премьер пообещал в будущем подписать документы и по остальным земельным участкам.

По словам Медведева, в ходе сегодняшнего совещания будет обсужден еще ряд вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских игр, а также с постолимпийским использованием построенных объектов.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября правительство России постановило не взимать таможенные сборы с морских пассажирских судов, которые будут использоваться в качестве плавучих гостиниц во время зимней Олимпиады в Сочи.

Напомним также, цены на проживание в гостиницах в Сочи на период проведения зимних Олимпийских игр останутся фиксированными. Правительство России ограничило максимальную стоимость гостиничных номеров в Сочи на период Игр до 14 тысяч рублей в сутки. Максимальная цена за одноместный номер в четырехзвездочной гостинице не должна превышать 5839 рублей, а в трехзвездочной - 4339 рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей