16 декабря 2013, 16:58

14 населенных пунктов Астраханской области попали в зону карантина по кори

Очаги кори зафиксированы в Астрахани и 13 населенных пунктах Астраханской области, сообщает сегодня региональный Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" писал, что за 11 месяцев 2013 года в Астраханской области были зафиксированы 148 случаев заболевания корью, в том числе 61 случай среди детей. Среди очагов заболевания были 11 медицинских и образовательных коллективов.

По данным на 16.00 сегодняшнего дня, в Астрахани карантин действует в двух образовательных учреждениях: в автодорожном колледже до 29 декабря и базовом медицинском колледже до 5 января 2014 года.

Кроме того, очаги заболевания есть в селах Разночиновка и Николаевка Наримановского района, селах Крутое, Сизый Бугор и Тумак Володарского района, селе Икряное Икрянского района и селе Бударино Лиманского района. Кроме того, в Приволжском районе в зону карантина попали поселки Стекольный и Килинчи, а также села Началово, Евпраксино, Водяновка и Три протока.

К 1 января 2014 года карантин в этих населенных пунктах планируется снять, говорится в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, среди очагов кори в Астрахани были Александро-Мариинская клиническая больница, Астраханский государственный университет и Медицинская академия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 20:59

22 мая 2018, 20:51

22 мая 2018, 19:59

22 мая 2018, 19:32

22 мая 2018, 19:26

  • Пайщики жилищного кооператива в Сочи объявили голодовку

    Дольщики, вложившие средства в строительство многоэтажного дома на Бамбуковой улице в Сочи, сегодня начали голодовку с требованием признать их собственниками квартир и попытались привлечь внимание Путина 20-метровым плакатом. Полицейские забрали плакат, сообщили участники акции.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей