17 июля 2002, 10:28

В Ереване открылась выставка "Гора Арарат в армянской живописи"

В Ереване открылась выставка "Гора Арарат в армянской живописи", организатором которой выступил Союз художников Армении.

Представить свои работы на выставке пожелали более 140 армянских художников, но строгое жюри отобрало работы 70 живописцев. Всего на выставке было представлено 80 картин, изображающих гору Арарат. Полотна армянских художников удивляли своей неповторимостью - разные стили, разные подходы и восприятие библейского Арарата. Но во всех работах отмечалась необъятная любовь и трепетное отношение к этой теме, которая на протяжении многих лет символизирует собой армянскую родину, историю, надежды и чаяния армянского народа.

Как отметил председатель Союза Художников Армении Карен Аганян, в целом мире не найдется ни одного армянского художника, который не обращался бы к извечной теме Арарата. Именно поэтому год назад появилось желание воздать должное так много значащей для армян всего мира, горе, результатом чего стала данная выставка, добавил он.

На выставке было представлено 5 работ карабахских художников. По словам председателя Союза художников Нагорно-Карабахской Республики Лаврента Галаяна, для них это очень знаменательное событие, в первую очередь потому, что первый раз художники Арцаха официально участвуют в подобного рода мероприятии. Он был рад сообщить, что отныне художники Нагорного-Карабаха и Армении будут более плодотворно сотрудничать и вносить свой посильный вклад в развитие национальной живописи.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей