16 декабря 2013, 18:47

В Ростовской области объявил голодовку местный депутат, экс-кандидат в мэры города Зверево

В Ростовской области объявил бессрочную голодовку пенсионер-шахтер, экс-кандидат в мэры города Зверево, местный депутат Валерий Дьяконов. Он выступил с открытым обращением, в котором обвинил администрацию в нарушениях на выборах глав и депутатов муниципальных образований, состоявшихся 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итогам голосования, на выборах мэра Зверево 8 сентября 46,12% голосов набрал первый замглавы Октябрьского района области Игорь Зюзин, самовыдвиженец Валерий Дьяконов - 31,31%, председатель "Независимого профсоюза горняков России" Сергей Миллер - 11,89%, представитель реготделения партии "Родина" Виктор Шубин - 4,93%, депутат городской думы Зверево, самовыдвиженец Андрей Кузьмин - 3,35% и предприниматель Илья Турманидзе - 0,11%. 17 сентября в Зверево прошли пикеты против итогов выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области и мэра города, участники которых приняли обращение к президенту РФ и ЦИК, заявляя о многочисленных нарушениях законодательства в день выборов и до него.

Сегодня Дьяконов в открытом письме, адресованном президенту России Владимиру Путину, донскому губернатору Василию Голубеву и прокурору Ростовской области Юрию Баранову, сообщил о том, что перед сентябрьскими выборами все административные ресурсы власти были сосредоточены на поддержке избранного мэром кандидата от "Единой России" Игоря Зюзина.

Депутат в своем обращении также заявил, что в его отношении применялись методы контрагитации. "В газете "Зверево говорит "нет!" меня объявили шизофреником, алкоголиком, уголовником и даже изменником Родины", - пояснил Дьяконов, слова которого приводит "Радио "Свобода".

По его словам, больше трех месяцев назад он лично задержал троих жителей города Шахты, занимавшихся распространением газеты "Зверево говорит "нет!". Однако, как отмечает Дьяконов, расследование по данному факту, по всей видимости, не ведется, так как с тех пор никто не опрашивал ни его самого, ни членов его избирательного штаба.

Напомним, согласно итогам выборов, состоявшихся 8 сентября, большинство мест (52) в Законодательном собрании Ростовской области получили представители партии "Единая Россия", шесть мандатов достались КПРФ и два – "Справедливой России". 11 сентября главы думских фракций ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов передали обращение к председателю ЦИК Владимиру Чурову, в котором заявили о непризнании ими результатов выборов в Кемеровской и Ростовской областях и потребовали пересчитать избирательные бюллетени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии