17 июля 2002, 10:24

В диаспоре пройдет олимпиада по армянскому языку

Представители 47 стран примут участие в международной олимпиаде по армянскому языку, который будет проведен в диаспоре. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Армении.

Согласно источнику, конкурс состоит из двух туров. Первый уже находится в процессе реализации и проводится в армянской диаспоре при содействии посольств Армении. Участие в олимпиаде могут принять лица не моложе 15 лет. Однако это единственное требование, предъявляемое к возрасту участников, которых на сегодняшний день набралось уже 100. Претенденты пройдут два этапа экзаменации: письменный и устный тесты. Предполагается, что тесты будут как на западноармянском, так и на восточноармянском языках. Результаты первого тура станут известны в начале сентября, а уже через месяц начнется второй тур.

Помимо главных победителей олимпиады (три первых, три вторых и три третьих места), будут также победители по другим номинациям: лучший оратор, лучший писатель, лучший певец. Олимпиада проводится при содействии Министерства иностранных дел, Академии Наук и Ереванского Государственного Университета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей