17 июля 2002, 10:24

В диаспоре пройдет олимпиада по армянскому языку

Представители 47 стран примут участие в международной олимпиаде по армянскому языку, который будет проведен в диаспоре. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Армении.

Согласно источнику, конкурс состоит из двух туров. Первый уже находится в процессе реализации и проводится в армянской диаспоре при содействии посольств Армении. Участие в олимпиаде могут принять лица не моложе 15 лет. Однако это единственное требование, предъявляемое к возрасту участников, которых на сегодняшний день набралось уже 100. Претенденты пройдут два этапа экзаменации: письменный и устный тесты. Предполагается, что тесты будут как на западноармянском, так и на восточноармянском языках. Результаты первого тура станут известны в начале сентября, а уже через месяц начнется второй тур.

Помимо главных победителей олимпиады (три первых, три вторых и три третьих места), будут также победители по другим номинациям: лучший оратор, лучший писатель, лучший певец. Олимпиада проводится при содействии Министерства иностранных дел, Академии Наук и Ереванского Государственного Университета.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии