15 декабря 2013, 22:36

Гарибашвили: на восстановление энергосистемы Аджарии понадобится десять суток

В Грузии создан штаб по действиям в чрезвычайных ситуациях, создавшихся из-за природных катаклизмов, подобных тем, что вызвали нарушение энергоснабжения Аджарии. Соответствующее заявление премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сделал в прямом эфире телеканала "Рустави", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гарибашвили, штаб будет создан при помощи американских и английских специалистов.

Гарибашвили высказал мнение, что на восстановление повреждения энергосистемы Аджарии понадобится еще десять дней.

Напомним, что сильный снегопад, прошедший 8 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах Грузии, 9 декабря в аджарском селе Салибаури под тяжестью снега рухнула теплица, погибли две женщины, десять человек были ранены. Без электроснабжения остались около 22 тысяч абонентов. В течение шести дней до 14 декабря электроснабжение потребителей в Батуми осуществлялось два часа в сутки. 

Оппозиция подвергла критике власти страны за неспособность своевременно устранить последствия снегопада. В свою очередь, глава Минэнерго Грузии Каха Каладзе заявил, что причиной нарушения электроснабжения Аджарии могла стать диверсия.

Снегопад в Грузии продолжается. Сегодня введены ограничения для автотранспорта на дороге Мцхета - Степанцминда - Ларс (Военно-грузинская дорога) в направлении российской границы, а также на Рикотском перевале, который связывает западную и восточную части Грузии, сообщили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

В частности, запрещено движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, в которых более чем 30 мест, на участке Чумателети - Зестапони (Рикотский перевал). Движение других видов автотранспорта допускается с использованием противоскользящих цепей. Такие же ограничения введены на магистрали Кутаиси - Ткибули - Амблораури (Накеральский перевал).

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в ночь на 16 декабря в Тбилиси облачно, осадков не ожидается, температура около 0. Днем осадков также не ожидается, температура +2. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей