15 декабря 2013, 22:36

Гарибашвили: на восстановление энергосистемы Аджарии понадобится десять суток

В Грузии создан штаб по действиям в чрезвычайных ситуациях, создавшихся из-за природных катаклизмов, подобных тем, что вызвали нарушение энергоснабжения Аджарии. Соответствующее заявление премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сделал в прямом эфире телеканала "Рустави", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гарибашвили, штаб будет создан при помощи американских и английских специалистов.

Гарибашвили высказал мнение, что на восстановление повреждения энергосистемы Аджарии понадобится еще десять дней.

Напомним, что сильный снегопад, прошедший 8 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах Грузии, 9 декабря в аджарском селе Салибаури под тяжестью снега рухнула теплица, погибли две женщины, десять человек были ранены. Без электроснабжения остались около 22 тысяч абонентов. В течение шести дней до 14 декабря электроснабжение потребителей в Батуми осуществлялось два часа в сутки. 

Оппозиция подвергла критике власти страны за неспособность своевременно устранить последствия снегопада. В свою очередь, глава Минэнерго Грузии Каха Каладзе заявил, что причиной нарушения электроснабжения Аджарии могла стать диверсия.

Снегопад в Грузии продолжается. Сегодня введены ограничения для автотранспорта на дороге Мцхета - Степанцминда - Ларс (Военно-грузинская дорога) в направлении российской границы, а также на Рикотском перевале, который связывает западную и восточную части Грузии, сообщили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

В частности, запрещено движение автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, в которых более чем 30 мест, на участке Чумателети - Зестапони (Рикотский перевал). Движение других видов автотранспорта допускается с использованием противоскользящих цепей. Такие же ограничения введены на магистрали Кутаиси - Ткибули - Амблораури (Накеральский перевал).

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в ночь на 16 декабря в Тбилиси облачно, осадков не ожидается, температура около 0. Днем осадков также не ожидается, температура +2. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии