15 декабря 2013, 16:34

В Баку около двух тысяч человек приняли участие в митинге против повышения цен на топливо

Сегодня на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку прошел митинг протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо, на который собрались около двух тысяч человек. В связи с ливневым дождем акция завершилась на час раньше запланированного, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 декабря администрация Баку дала положительный ответ на уведомление оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) о проведении 15 декабря акции протеста против повышения цен на топливо. Мэрия согласовала проведение акции протеста 15 декабря на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку.

С 3 декабря в Азербайджане розничные цены на бензин и дизельное топливо были повышены. Такое решение принял тарифный совет при правительстве, официальное заявление об этом прозвучало в эфире государственного телевидения. Средняя стоимость топлива выросла на 0,2 маната (0,25 цента). 

Акция началась в 14.15 под лозунгами "Конец подорожанию!", "Понизить цены!", "Государство существует для обслуживания населения!". Участники акции развернули также плакаты с лозунгами "Бюджет народа, а не депутатов", "Чувствуем безопасность, говорим "нет" Алиевым", "Ильхам, убери руки из моего кармана!".  Вокруг стадиона сосредоточены силы полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

В резолюции акции выдвинуты требования к правительству отменить решение тарифного совета о повышении цен на нефтепродукты, дать официальные гарантии, что цены на другие энергоносители и коммунальные услуги не будут повышены, организовать парламентские слушания в связи непрозрачными сделками госнефтекомпаний по экспорту нефтепродуктов.

Кроме того, оппозиция намерена продолжать борьбу за свободные выборы и формирование легитимной власти. "Пока народ не поднимется на борьбу, эта власть будет продолжать грабить страну", - заявил лидер НСДС Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей