15 декабря 2013, 16:34

В Баку около двух тысяч человек приняли участие в митинге против повышения цен на топливо

Сегодня на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку прошел митинг протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо, на который собрались около двух тысяч человек. В связи с ливневым дождем акция завершилась на час раньше запланированного, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 декабря администрация Баку дала положительный ответ на уведомление оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) о проведении 15 декабря акции протеста против повышения цен на топливо. Мэрия согласовала проведение акции протеста 15 декабря на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку.

С 3 декабря в Азербайджане розничные цены на бензин и дизельное топливо были повышены. Такое решение принял тарифный совет при правительстве, официальное заявление об этом прозвучало в эфире государственного телевидения. Средняя стоимость топлива выросла на 0,2 маната (0,25 цента). 

Акция началась в 14.15 под лозунгами "Конец подорожанию!", "Понизить цены!", "Государство существует для обслуживания населения!". Участники акции развернули также плакаты с лозунгами "Бюджет народа, а не депутатов", "Чувствуем безопасность, говорим "нет" Алиевым", "Ильхам, убери руки из моего кармана!".  Вокруг стадиона сосредоточены силы полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

В резолюции акции выдвинуты требования к правительству отменить решение тарифного совета о повышении цен на нефтепродукты, дать официальные гарантии, что цены на другие энергоносители и коммунальные услуги не будут повышены, организовать парламентские слушания в связи непрозрачными сделками госнефтекомпаний по экспорту нефтепродуктов.

Кроме того, оппозиция намерена продолжать борьбу за свободные выборы и формирование легитимной власти. "Пока народ не поднимется на борьбу, эта власть будет продолжать грабить страну", - заявил лидер НСДС Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей