15 декабря 2013, 16:34

В Баку около двух тысяч человек приняли участие в митинге против повышения цен на топливо

Сегодня на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку прошел митинг протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо, на который собрались около двух тысяч человек. В связи с ливневым дождем акция завершилась на час раньше запланированного, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 12 декабря администрация Баку дала положительный ответ на уведомление оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) о проведении 15 декабря акции протеста против повышения цен на топливо. Мэрия согласовала проведение акции протеста 15 декабря на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку.

С 3 декабря в Азербайджане розничные цены на бензин и дизельное топливо были повышены. Такое решение принял тарифный совет при правительстве, официальное заявление об этом прозвучало в эфире государственного телевидения. Средняя стоимость топлива выросла на 0,2 маната (0,25 цента). 

Акция началась в 14.15 под лозунгами "Конец подорожанию!", "Понизить цены!", "Государство существует для обслуживания населения!". Участники акции развернули также плакаты с лозунгами "Бюджет народа, а не депутатов", "Чувствуем безопасность, говорим "нет" Алиевым", "Ильхам, убери руки из моего кармана!".  Вокруг стадиона сосредоточены силы полиции, вооруженные резиновыми дубинками.

В резолюции акции выдвинуты требования к правительству отменить решение тарифного совета о повышении цен на нефтепродукты, дать официальные гарантии, что цены на другие энергоносители и коммунальные услуги не будут повышены, организовать парламентские слушания в связи непрозрачными сделками госнефтекомпаний по экспорту нефтепродуктов.

Кроме того, оппозиция намерена продолжать борьбу за свободные выборы и формирование легитимной власти. "Пока народ не поднимется на борьбу, эта власть будет продолжать грабить страну", - заявил лидер НСДС Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей