15 декабря 2013, 14:16

В Кабардино-Балкарии силовики заявляют о начале штурма заблокированного дома

Заблокированные в доме в селении Былым боевики отказались сдаться и открыли огонь, сейчас идет бой, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. По предварительным данным, в доме могут находиться женщина с ребенком.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в селе Былым с 08.30 мск действует режим КТО. Силовики заблокировали дом, в котором находятся боевики, велись переговоры о сдаче заблокированных, сообщил представитель правоохранительных органов.

По словам источника в правоохранительных органах, на предложение сдаться боевики открыли огонь по силовикам, после чего началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время, сообщает сегодня в 13.56 мск РИА "Новости".

Переговоры с заблокированными в доме проводились из-за того, что вместе с ними находились женщина с ребенком, утверждают силовики.

"Боевикам уже предлагали сдаться, но они отказались. Активная фаза спецоперации была приостановлена, потому что, в доме находится женщина с ребенком, идут переговоры, чтобы ее освободили", - цитирует сегодня в 13.26 мск источник в правоохранительных органах "Российская газета".

Информация о выходе женщины и ребенка из заблокированного дома не поступала.

В ходе штурма дома были убиты двое боевиков, еще один задержан, информирует сегодня в 13.13 мск со ссылкой на источник издание Life News.

Официальной информации о штурме заблокированного дома, а также об убийстве двух предполагаемых боевиков на сайте МВД пока нет.

"Кавказский узел" следит за разворачивающимся в Кабардино-Балкарии конфликтом и продолжает вести хронику спецопераций, нападений и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей