15 декабря 2013, 12:31

Экс-глава Ставрополья потребовал от Минсельхоза РФ 35 миллионов рублей за моральный ущерб

Экс-глава Ставропольского края, бывший заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, уволенный из-за претензий к своей работе, требует в суде 35 млн руб. в качестве компенсации за моральный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров занял пост заместителя министра сельского хозяйства 22 января 2009 года. 1 августа 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства РФ, заявив, что экс-губернатор недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера.

27 августа Черногоров обжаловал в Верховном суде свое увольнение и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда. Верховный суд РФ подтвердил законность увольнения Черногорова, однако истец обратился с параллельным иском в Мещанский районный суд Москвы.

12 декабря в Мещанском  районном суде Москвы Александр Черногоров уточнил исковые требования и попросил суд признать приказ Минсельхоза об увольнении не соответствующим распоряжению Правительства.

Также истец потребовал признать недействительным приказ о служебной проверке, заключение о ее результатах, восстановить на работе, а также взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 35 миллионов рублей и произвести выплату заработной платы с момента увольнения, сообщает 12 декабря РАПСИ.

Суд предоставил ответчику время на ознакомление с уточненным иском, передает РИА Новости.

Судебное заседание продолжится 13 января, информирует ИТАР-ТАСС.

Представители Министерства сельского хозяйства РФ требования Александра Черногорова пока никак не прокомментировали.

Напомним, пост губернатора Ставропольского края Александр Черногоров, возглавлявший регион 12 лет, покинул в 2008 году по собственному желанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей