15 декабря 2013, 12:31

Экс-глава Ставрополья потребовал от Минсельхоза РФ 35 миллионов рублей за моральный ущерб

Экс-глава Ставропольского края, бывший заместитель главы Министерства сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, уволенный из-за претензий к своей работе, требует в суде 35 млн руб. в качестве компенсации за моральный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Черногоров занял пост заместителя министра сельского хозяйства 22 января 2009 года. 1 августа 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Черногорова с поста замминистра сельского хозяйства РФ, заявив, что экс-губернатор недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера.

27 августа Черногоров обжаловал в Верховном суде свое увольнение и потребовал восстановить его в прежней должности с компенсацией морального и материального вреда. Верховный суд РФ подтвердил законность увольнения Черногорова, однако истец обратился с параллельным иском в Мещанский районный суд Москвы.

12 декабря в Мещанском  районном суде Москвы Александр Черногоров уточнил исковые требования и попросил суд признать приказ Минсельхоза об увольнении не соответствующим распоряжению Правительства.

Также истец потребовал признать недействительным приказ о служебной проверке, заключение о ее результатах, восстановить на работе, а также взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 35 миллионов рублей и произвести выплату заработной платы с момента увольнения, сообщает 12 декабря РАПСИ.

Суд предоставил ответчику время на ознакомление с уточненным иском, передает РИА Новости.

Судебное заседание продолжится 13 января, информирует ИТАР-ТАСС.

Представители Министерства сельского хозяйства РФ требования Александра Черногорова пока никак не прокомментировали.

Напомним, пост губернатора Ставропольского края Александр Черногоров, возглавлявший регион 12 лет, покинул в 2008 году по собственному желанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости