17 июля 2002, 09:47

Установлена новая нефтедобывающая платформа

Госнефтекомпания Азербайджана установила на мелководной части месторождения "Гюнешли" новую добывающую платформу ?14. Как сообщили в компании, с платформы можно будет пробурить до 12 нефтяных скважин. Это позволит уже к 2004 году увеличить суточный объем добычи на "Гюнешли" с 16 до 18 тысяч тонн нефти.

Напомним, что сегодня здесь добывается 65 процентов всей азербайджанской нефти. Повышенное внимание к этой площади обусловлено ее запасами, которые оцениваются в 94-135 миллионов тонн нефти.

Госнефтекомпания планирует ускоренными темпами осваивать мелководную часть месторождения "Гюнешли", дающую не только нефть, но и газ. Так, бурение новых скважин с глубоководной морской стационарной платформы ГМСП-19 позволит увеличить добычу "голубого топлива" на "Гюнешли" на 2,5 миллионов кубометров в сутки. Ожидается, что с этой платформы будет заложено 8 скважин глубиной 3100-4200 метров.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей