15 декабря 2013, 10:23

В Ставропольском крае пресечена перевозка отары больных бруцеллезом овец из Дагестана

Отара больных бруцеллезом овец обнаружена полицейскими Ставропольского края в одном из ехавших по трассе грузовиков. По данным правоохранительных органов, больных овец попытался сбыть их хозяин, проживающий в Дагестане, сообщил 14 декабря представитель краевой госавтоинспекции.

13 декабря КамАЗ с прицепом был остановлен для проверки у стационарного поста ДПС на трассе "Кочубей - Зеленокумск - Минводы". За рулем транспортного средства находился местный житель. 

Грузовик перевозил более ста белых баранов, однако документов на животных водитель при себе не имел, сообщает со ссылкой на сотрудника ДПС города Лермонтов.

При выяснении данных о хозяине скота было обнаружено, что в ноябре ветеринарная служба села Круглолесское Александровского района Ставрополья уже проводила проверку овец, принадлежащих тому же человеку. Кровь была взята у 93 его животных, и у 24 из них было выявлено заболевание бруцеллезом.

По версии правоохранительных органов, после ноябрьской проверки собственник скрылся вместе с животными, после чего попытался вывезти и сбыть их, сообщает со ссылкой на представителя госавтоинспекции региональный портал 1777.ru.

Больные животные переданы сотрудникам ветнадзора и направлены на убой. Отметим, что бруцеллез является одним из заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и ведет к множественным повреждениям органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина больных овец относительно данных правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей