15 декабря 2013, 10:23

В Ставропольском крае пресечена перевозка отары больных бруцеллезом овец из Дагестана

Отара больных бруцеллезом овец обнаружена полицейскими Ставропольского края в одном из ехавших по трассе грузовиков. По данным правоохранительных органов, больных овец попытался сбыть их хозяин, проживающий в Дагестане, сообщил 14 декабря представитель краевой госавтоинспекции.

13 декабря КамАЗ с прицепом был остановлен для проверки у стационарного поста ДПС на трассе "Кочубей - Зеленокумск - Минводы". За рулем транспортного средства находился местный житель. 

Грузовик перевозил более ста белых баранов, однако документов на животных водитель при себе не имел, сообщает со ссылкой на сотрудника ДПС города Лермонтов.

При выяснении данных о хозяине скота было обнаружено, что в ноябре ветеринарная служба села Круглолесское Александровского района Ставрополья уже проводила проверку овец, принадлежащих тому же человеку. Кровь была взята у 93 его животных, и у 24 из них было выявлено заболевание бруцеллезом.

По версии правоохранительных органов, после ноябрьской проверки собственник скрылся вместе с животными, после чего попытался вывезти и сбыть их, сообщает со ссылкой на представителя госавтоинспекции региональный портал 1777.ru.

Больные животные переданы сотрудникам ветнадзора и направлены на убой. Отметим, что бруцеллез является одним из заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и ведет к множественным повреждениям органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина больных овец относительно данных правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей