15 декабря 2013, 10:23

В Ставропольском крае пресечена перевозка отары больных бруцеллезом овец из Дагестана

Отара больных бруцеллезом овец обнаружена полицейскими Ставропольского края в одном из ехавших по трассе грузовиков. По данным правоохранительных органов, больных овец попытался сбыть их хозяин, проживающий в Дагестане, сообщил 14 декабря представитель краевой госавтоинспекции.

13 декабря КамАЗ с прицепом был остановлен для проверки у стационарного поста ДПС на трассе "Кочубей - Зеленокумск - Минводы". За рулем транспортного средства находился местный житель. 

Грузовик перевозил более ста белых баранов, однако документов на животных водитель при себе не имел, сообщает со ссылкой на сотрудника ДПС города Лермонтов.

При выяснении данных о хозяине скота было обнаружено, что в ноябре ветеринарная служба села Круглолесское Александровского района Ставрополья уже проводила проверку овец, принадлежащих тому же человеку. Кровь была взята у 93 его животных, и у 24 из них было выявлено заболевание бруцеллезом.

По версии правоохранительных органов, после ноябрьской проверки собственник скрылся вместе с животными, после чего попытался вывезти и сбыть их, сообщает со ссылкой на представителя госавтоинспекции региональный портал 1777.ru.

Больные животные переданы сотрудникам ветнадзора и направлены на убой. Отметим, что бруцеллез является одним из заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и ведет к множественным повреждениям органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина больных овец относительно данных правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей