15 декабря 2013, 10:23

В Ставропольском крае пресечена перевозка отары больных бруцеллезом овец из Дагестана

Отара больных бруцеллезом овец обнаружена полицейскими Ставропольского края в одном из ехавших по трассе грузовиков. По данным правоохранительных органов, больных овец попытался сбыть их хозяин, проживающий в Дагестане, сообщил 14 декабря представитель краевой госавтоинспекции.

13 декабря КамАЗ с прицепом был остановлен для проверки у стационарного поста ДПС на трассе "Кочубей - Зеленокумск - Минводы". За рулем транспортного средства находился местный житель. 

Грузовик перевозил более ста белых баранов, однако документов на животных водитель при себе не имел, сообщает со ссылкой на сотрудника ДПС города Лермонтов.

При выяснении данных о хозяине скота было обнаружено, что в ноябре ветеринарная служба села Круглолесское Александровского района Ставрополья уже проводила проверку овец, принадлежащих тому же человеку. Кровь была взята у 93 его животных, и у 24 из них было выявлено заболевание бруцеллезом.

По версии правоохранительных органов, после ноябрьской проверки собственник скрылся вместе с животными, после чего попытался вывезти и сбыть их, сообщает со ссылкой на представителя госавтоинспекции региональный портал 1777.ru.

Больные животные переданы сотрудникам ветнадзора и направлены на убой. Отметим, что бруцеллез является одним из заболеваний, которые передаются от животных к человеку, и ведет к множественным повреждениям органов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина больных овец относительно данных правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей