15 декабря 2013, 00:08

В Батуми восстановлено электроснабжение

В течение шести дней электроснабжение потребителей в Батуми осуществлялось по графику по два часа в сутки. 14 декабря впервые в течение дня свет в квартирах не отключался, сообщили местные жители. Причиной нарушения электроснабжения могла стать диверсия, считает глава минэнерго Грузии Каха Каладзе. 

Напомним, что обильный снегопад, прошедший на территории Грузии 8 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны. В Аджарии в селе Салибаури Хелвачаурского района 9 декабря под тяжестью снега обрушилась крыша теплицы, погибли две женщины, десять человек получили ранения. Без электроснабжения остались 22 тысячи абонентов.

С начала недели в Батуми не работали детские сады, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница центрального района столицы Аджарии. "Потом руководство детских садов приспособилось - принесли дровяные печки, свечи... мы перешили кошмар, в Батуми вернулись девяностые годы", - сказала женщина.

Многие жители не винят в случившимся ни центральные власти, ни органы местного самоуправления. «Что можно было сделать, если случилась такая авария», - сказал корреспонденту житель Батуми. 

В мэрии столицы Аджарии рассказали, что работы по устранению последствий стихии продолжаются в непрерывном режиме.  

В ночь на 14 декабря были очищены мост Барцхана и близлежащая территория, а также мост Гонио, дорога в аэропорт, улицы Химшиашвили, Горгасали и Чавчавадзе, была рассыпана и техническая соль, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в транспортом отделе мэрии.

Министерство здравоохранения Аджарии распространило обращение к гражданам с призывом, в случае, если они случайно наткнутся на бездомных, связаться с центром по управлению чрезвычайными ситуациями по номеру 112 или по горячей линии 27-26-06. Патрульная полиция и бригады скорой помощи обеспечат доставку бездомных в специальный приют на ночлег.

Каха Каладзе: везде фиксируется похожее повреждение линий

Правоохранительным органам следует начать следствие и установить причину повреждений, заявил 14 декабря министр энергетики Грузии Каха Каладзе в прямом эфире телекомпании «Рустави».

Он отметил, что «несколько линий электропередачи высокого напряжения вышли из строя с одинаковыми повреждениями».

«Везде фиксируется похожее повреждение линий. А также у нас есть информация, что несколько месяцев назад было возбуждено уголовное дело в связи с целенаправленным повреждением линий электропередач. Тогда в Кобулетском районе стреляли в линии высокого напряжения. Я не исключаю, что прокуратура начнет расследование и в этом направлении», - подчеркнул министр.

Оппозиция подвергла критике власти страны за неспособность решить проблемы электроснабжения.

Руководство страны продемонстрировало в Аджарии полную недееспособность, заявил 14 декабря в прямом эфире «Рустави» бывший вице-спикер грузинского парламента, депутат от "Единого национального движения" Михаил Мачавариани, комментируя ситуацию с кризисом электроснабжения в регионе.

Автор: Алещенко Алена; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей