14 декабря 2013, 20:21

Отдаленные села в Нагорном Карабахе остались без транспортной связи со Степанакертом

Сегодня в Нагорном Карабахе из-за гололеда были отменены некоторые автобусные рейсы в Степанакерт из отдаленных районов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, непрекращающийся обильный снегопад, начавшийся 11 декабря, стал причиной затруднения движения автотранспорта в Нагорном Карабахе. Так, утром 12 декабря с перебоями работал общественный транспорт Степанакерта, но к вечеру его работа была нормализована. Утром 13 декабря междугородние автобусы из 16 населенных пунктов в Нагорном Карабахе не вышли в рейс.

Утром 14 декабря в Степанакерт не приехали автобусы из райцентра Бердзор Кашатахского района, из сел Аветараноц и Хачмач Аскеранского района, из села Туми Гадрутского района, из села Ашан Мартунинского района и из села Мохратаг Мартакертского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в диспетчерской центрального автовокзала Степанакерта.

На линии Степенакерт–Шуши действовали два микроавтобуса, автобусы не были задействованы. 

Рейс Бердзор-Степанакерт не состоялся из-за скользкой дороги, сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель автобуса Гегам Унанян, добавив, что он сам принял решение не рисковать пассажирами.

Водитель автобуса из села Туми Гадрутского района Левон Арзуманян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что последний рейс в Степанакерт и обратно он совершил 12 декабря во время снегопада. Арзуманян добавил, что дорога из села не очищается, но он надеется, что к 16 декабря погода прояснится, снег растает, и дорога будет открыта для проезда.

Автобус села Аветараноц Аскеранского района застрял в снежном сугробе вблизи села Шош, где находится третий день, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" водитель Камо Петросян. Чтоб вытащить машину, шофер на свои деньги арендовал трактор. По его словам, расчищаются только основные магистрали республики, а сельские дороги остаются непроходимыми.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей