17 июля 2002, 09:39

На российско-грузинской границе задержаны вооруженные нарушители

Двое вооруженных всадников задержаны во вторник вечером пограничниками Черкесского погранотряда на российско-грузинской границе.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России, всадников обнаружил пограничный наряд "Засада" на перевале Дамхурц. Нарушители двигались со стороны первой линии российско-грузинского рубежа вглубь российской территории.

Несмотря на требования пограничников остановиться и сдать оружие, нарушители попытались скрыться. Пограничники открыли предупредительный огонь, а затем огонь на поражение. В результате были убиты лошади, а вскоре, с помощью высланного с заставы резерва, наряд задержал в скалах двух всадников и еще одного нарушителя.

У задержанных изъято два автомата АК-47, снайперская винтовка СВД и боеприпасы. Нарушители доставлены в пограничный отряд, ведется разбирательство.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей