Элемент санно-бобслейной трассы в центре санного спорта "Санки". Сочи, 20 ноября 2013 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

14 декабря 2013, 15:44

Ферриани: центр санного спорта в Сочи полностью готов к Олимпиаде-2014

Центр санного спорта "Санки" в Сочи, в котором пройдет турнир Олимпийских игр по бобслею и скелетону, полностью готов к проведению соревнований, заявил президент Международной федерации бобслея и тобоггана Иво Ферриани.

Напомним, на этой неделе спортсмены основного состава сборной России провели на базе центра санного спорта "Санки" предолимпийский сбор.

На этой же неделе, 9 декабря,  в социальной сети Facebook появились данные об обрушении части крыши санно-бобслейной трассы в результате сильного ночного снегопада. Позже эта информация появилась и в других социальных сетях.

На данные сообщения обратил внимание и известный блогер Алексей Навальный. В своем блоге в "Живом Журнале" он заявил о том, что Интернет "забит" сообщениями типа "в Сочи от давления снега рухнула крыша санно-бобслейной трассы".

"Вроде бы пишут, что упала крыша разгонной эстакады", - отмечает он, размещая ссылку на сообщение об инциденте, оставленное одним из пользователей в Twitter.

В свою очередь Оргкомитет "Сочи 2014" опроверг информацию о частичном обрушении крыши санно-бобслейной трассы в Сочи.

"Центр санного спорта "Санки" готов к приему Олимпийских соревнований. Никаких повреждений санно-бобслейной трассы не зафиксировано", - говорится в ответе на запрос, который был направлен корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службу Оргкомитета "Сочи 2014".

Руководство центра "Санки" отмечает, что лед на трассе постоянно поддерживается в хорошем качестве и будет обновляться и заливаться заново к Олимпийским играм.

Сочинская трасса - самая безопасная в мире из почти 20 существующих, заявил корреспонденту "Кавказского узла"  заместитель директора центра санного спорта "Санки" Вячеслав Щавлев. Однако, по его мнению, сочинская трасса все равно непростая, скоростная.

С 1 ноября по 20 ноября этого года во время международной тренировочной недели спортсменами было совершено 4200 спусков, что, по мнению организаторов, убеждает в серьезности и качестве степени подготовки льда.

"В феврале здесь проходили тестовые соревнования. Было приятно получить возможность все проверить, и этот процесс позволил выявить ошибки, обнаружить недостатки. Теперь я вижу, что многое стало существенно лучше, и могу сказать, что объект уже готов. Я разговаривал со спортсменами. Они сказали, что вполне довольны условиями на трассе, и смогли проехать быстрее, чем в феврале. Все были довольны подготовкой трассы и условиями соревнований - в том числе и гостеприимством. Я очень рад и горд, что все здесь в Сочи так быстро и хорошо подготовлено", - приводятся слова президента Международной федерации бобслея и тобоггана Иво Ферриани на официальном сайте "Сочи-2014".

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости