14 декабря 2013, 06:00

Житель Астраханской области признан виновным в изнасиловании 6-летней девочки-инвалида

В Астраханской области присяжные заседатели признали виновным местного жителя Бориса Сиротенко в изнасиловании 12 лет назад несовершеннолетней воспитанницы Разночиновского дома-интерната.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2012 году стал известен факт изнасилования в 2001 году 6-летней девочки-инвалида. По данным следствия, в 2001 году Борис Сиротенко неоднократно приезжал в село Разночиновку к матери и брату. Он приходил неоднократно в детский дом и однажды похитил из палаты девочку и надругался над ней.

Как установил суд, шестилетняя девочка была похищена в ночь на 23 мая 2001 года и изнасилована взрослым мужчиной, который впоследствии был задержан.

Суд выяснил, что ранее судимый Сиротенко похитил девочку через окно палаты, отнес на пустырь недалеко от детского дома, где изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

В ближайшее время суд намерен огласить приговор подсудимому, сообщается на сайте СКР 13 декабря.

Комментарии Бориса Сиротенко или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в августе 2011 года в Астрахани вступил в законную силу приговор Советского районного суда, согласно которому восемь уроженцев Дагестана были признаны виновными в изнасиловании 26-летней девушки, инвалида по слуху и речи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей