14 декабря 2013, 06:00

Житель Астраханской области признан виновным в изнасиловании 6-летней девочки-инвалида

В Астраханской области присяжные заседатели признали виновным местного жителя Бориса Сиротенко в изнасиловании 12 лет назад несовершеннолетней воспитанницы Разночиновского дома-интерната.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2012 году стал известен факт изнасилования в 2001 году 6-летней девочки-инвалида. По данным следствия, в 2001 году Борис Сиротенко неоднократно приезжал в село Разночиновку к матери и брату. Он приходил неоднократно в детский дом и однажды похитил из палаты девочку и надругался над ней.

Как установил суд, шестилетняя девочка была похищена в ночь на 23 мая 2001 года и изнасилована взрослым мужчиной, который впоследствии был задержан.

Суд выяснил, что ранее судимый Сиротенко похитил девочку через окно палаты, отнес на пустырь недалеко от детского дома, где изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

В ближайшее время суд намерен огласить приговор подсудимому, сообщается на сайте СКР 13 декабря.

Комментарии Бориса Сиротенко или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в августе 2011 года в Астрахани вступил в законную силу приговор Советского районного суда, согласно которому восемь уроженцев Дагестана были признаны виновными в изнасиловании 26-летней девушки, инвалида по слуху и речи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей