14 декабря 2013, 06:00

Житель Астраханской области признан виновным в изнасиловании 6-летней девочки-инвалида

В Астраханской области присяжные заседатели признали виновным местного жителя Бориса Сиротенко в изнасиловании 12 лет назад несовершеннолетней воспитанницы Разночиновского дома-интерната.

«Кавказский узел» сообщал, что в 2012 году стал известен факт изнасилования в 2001 году 6-летней девочки-инвалида. По данным следствия, в 2001 году Борис Сиротенко неоднократно приезжал в село Разночиновку к матери и брату. Он приходил неоднократно в детский дом и однажды похитил из палаты девочку и надругался над ней.

Как установил суд, шестилетняя девочка была похищена в ночь на 23 мая 2001 года и изнасилована взрослым мужчиной, который впоследствии был задержан.

Суд выяснил, что ранее судимый Сиротенко похитил девочку через окно палаты, отнес на пустырь недалеко от детского дома, где изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

В ближайшее время суд намерен огласить приговор подсудимому, сообщается на сайте СКР 13 декабря.

Комментарии Бориса Сиротенко или его представителей пока не поступали.

Напомним, что в августе 2011 года в Астрахани вступил в законную силу приговор Советского районного суда, согласно которому восемь уроженцев Дагестана были признаны виновными в изнасиловании 26-летней девушки, инвалида по слуху и речи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей