14 декабря 2013, 01:13

В Дагестане процесс по делу Гасанова перенесен на следующую неделю

В Верховном суде Дагестана слушания по делу обвиняемого в убийстве полицейских Заура Гасанова перенесено на следующую неделю из-за болезни адвоката подсудимого, сообщили в канцелярии суда.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению Верховным судом республики 30 июля 2012 года. По данным следствия, в 2011 году Гасанов вступил в незаконное военное формирование (НВФ), и 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции, которые от полученных ранений скончались. Дело Гасанова в Верховном суде рассматривает коллегия из трех судей. Подсудимый заявил, что невиновен и что к нему в ходе следствия были применены пытки.

Очередное слушание по делу должно было пройти 13 декабря, но адвокат Гасанова Мурад Магомедов из-за недомогания не смог явиться на процесс, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Адвокат Магомедов позвонил и сообщил, что заболел и не сможет прийти на процесс. Он попросил перенести заседание. В суде пока не решено, какого именно числа состоится слушание, но, предположительно, оно должно пройти на следующей неделе", - сказал представитель канцелярии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей