14 декабря 2013, 01:13

В Дагестане процесс по делу Гасанова перенесен на следующую неделю

В Верховном суде Дагестана слушания по делу обвиняемого в убийстве полицейских Заура Гасанова перенесено на следующую неделю из-за болезни адвоката подсудимого, сообщили в канцелярии суда.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению Верховным судом республики 30 июля 2012 года. По данным следствия, в 2011 году Гасанов вступил в незаконное военное формирование (НВФ), и 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции, которые от полученных ранений скончались. Дело Гасанова в Верховном суде рассматривает коллегия из трех судей. Подсудимый заявил, что невиновен и что к нему в ходе следствия были применены пытки.

Очередное слушание по делу должно было пройти 13 декабря, но адвокат Гасанова Мурад Магомедов из-за недомогания не смог явиться на процесс, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Адвокат Магомедов позвонил и сообщил, что заболел и не сможет прийти на процесс. Он попросил перенести заседание. В суде пока не решено, какого именно числа состоится слушание, но, предположительно, оно должно пройти на следующей неделе", - сказал представитель канцелярии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей