14 декабря 2013, 01:13

В Дагестане процесс по делу Гасанова перенесен на следующую неделю

В Верховном суде Дагестана слушания по делу обвиняемого в убийстве полицейских Заура Гасанова перенесено на следующую неделю из-за болезни адвоката подсудимого, сообщили в канцелярии суда.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению Верховным судом республики 30 июля 2012 года. По данным следствия, в 2011 году Гасанов вступил в незаконное военное формирование (НВФ), и 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции, которые от полученных ранений скончались. Дело Гасанова в Верховном суде рассматривает коллегия из трех судей. Подсудимый заявил, что невиновен и что к нему в ходе следствия были применены пытки.

Очередное слушание по делу должно было пройти 13 декабря, но адвокат Гасанова Мурад Магомедов из-за недомогания не смог явиться на процесс, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Адвокат Магомедов позвонил и сообщил, что заболел и не сможет прийти на процесс. Он попросил перенести заседание. В суде пока не решено, какого именно числа состоится слушание, но, предположительно, оно должно пройти на следующей неделе", - сказал представитель канцелярии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей