14 декабря 2013, 01:13

В Дагестане процесс по делу Гасанова перенесен на следующую неделю

В Верховном суде Дагестана слушания по делу обвиняемого в убийстве полицейских Заура Гасанова перенесено на следующую неделю из-за болезни адвоката подсудимого, сообщили в канцелярии суда.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению Верховным судом республики 30 июля 2012 года. По данным следствия, в 2011 году Гасанов вступил в незаконное военное формирование (НВФ), и 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции, которые от полученных ранений скончались. Дело Гасанова в Верховном суде рассматривает коллегия из трех судей. Подсудимый заявил, что невиновен и что к нему в ходе следствия были применены пытки.

Очередное слушание по делу должно было пройти 13 декабря, но адвокат Гасанова Мурад Магомедов из-за недомогания не смог явиться на процесс, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Адвокат Магомедов позвонил и сообщил, что заболел и не сможет прийти на процесс. Он попросил перенести заседание. В суде пока не решено, какого именно числа состоится слушание, но, предположительно, оно должно пройти на следующей неделе", - сказал представитель канцелярии.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии