14 декабря 2013, 00:28

В Нагорном Карабахе из-за гололеда в рейс не вышли междугородние автобусы

Из-за образовавшейся ночью наледи на дорогах утром 13 декабря междугородние автобусы из 16 населенных пунктов в Нагорном Карабахе не вышли в рейс, сообщили в центральном автовокзале республики.

В Нагорном Карабахе непрекращающийся обильный снегопад, начавшийся 11 декабря, стал причиной затруднения движения автотранспорта. Так, утром 12 декабря с перебоями работал общественный транспорт Степанакерта, но к вечеру его работа была нормализована. 

По словам диспетчера автовокзала Камо Саргсяна, утром автобусы должны были отправиться из райцентров в 6-7 утра, но из-за "замерзших дорог из 16 населенных пунктов" рейсы были отменены.

"Автобусы не выехали из сел Авдур, Колхозашен, Мушкапат, Ашан, Вазгенашен Мартунинского района, из сел Аветараноц, Акнахпюр Аскеранского района, Талиш, Атерк, Мохратах, Вахуас Мартакертского района, из села Миджеван Кашатагского района, из сел Мец Тахер, Ухтадзор, Туми Гадрутского района и также из райцентра Гадрут", - проинформировал диспетчер, добавив, что был отменен и автобус по маршруту "Степанакерт – Ванк", так как "шофер решил не рисковать".

При этом, отметил источник, "рейс "Степанакерт – Шуши" обслуживал один микроавтобус, на линию "Степанакерт - Ереван" выехали четыре автобуса, также действовал рейс "Степанакерт - Горис".

В отделе транспорта Министерства производственных инфраструктур Нагорного Карабаха заметили, что причина проблем с утренними рейсами – замерзшая за ночь дорога, которая не была вовремя очищена.

Директор компании "Арцах-ухи" ("Арцах-путь") Эдуард Айдинян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что основные трассы, соединяющие районные центры со Степанакертом, к 9 часам были очищены и посыпаны солью.

"Свидетельство этому то, что все автобусы, выехавшие в райцентры утром с 8.30 и 9 часов, благополучно доехали. А многие автобусы из сел и райцентров, к примеру, из Гадрута, не выехали в Степанакерт, так как не было клиентов: из-за снега сельчане в этот день не привозили на степанакертский рынок продукцию", - пояснил Айдинян.

Между тем, в Степанакерте, как проинформировали в мэрии города, общественный транспорт 13 декабря работал в обычном режиме.

Жительница Степанакерта Марэ Геворгян, которая утром 12 декабря во время снегопада добиралась до работы пешком с окраины города, рассказала, что уже на следующий день, общественный транспорт столицы Карабаха работал по графику.

На выходные побоялась ехать к родителям жительница села Азох Гадрутского района студентка Мануш Баласанян.

"Автобус "Степанакерт – Азох" работал, и даже многие поехали, но я побоялась, так как вчера односельчане рассказали, что с трудом доехали. Родители посоветовали не рисковать, и остаться в Степанакерте. Хотя недавно позвонила, сказали, что дорога посыпана солью, и машины нормально едут", - заметила девушка.

Кристина Алоян, которая живет в Степанакерте и учится в колледже в городе Шуши, рассказала, что действительно рейс "Степанакерт – Шуши" 13 декабря обслуживал один микроавтобус, вместимости которого было, по ее мнению, недостаточно. Многие не ждали его, добавила девушка, и вызывали такси.

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей