13 декабря 2013, 22:14

В Аджарии из-за снегопадов остались без электричества 22 тысячи человек

22 тысячи абонентов в горной Аджарии остались без электроэнергии в результате снегопадов, прошедших в западной Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что обильный снегопад, прошедший на территории Грузии 8 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны. В Аджарии в селе Салибаури Хелвачаурского района 9 декабря под тяжестью снега обрушилась крыша теплицы, погибли две женщины, десять человек получили ранения.

Из-за снегопада десятки сел Аджарии остались оторванными от внешнего мира.

"Уже пять суток технические службы компании "Энергопро-Джорджия" ведут работы, чтобы обеспечить подачу электроэнергии в села Хулойского, Кедского и Шахевского районов Грузии", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" менеджер по связям с общественностью компании "Энергопро-Джорджия" Автандил Двалиашвили.

По словам Автандила Двалишвили, ремонт продлится несколько дней, однако точную дату устранения всех неполадок он назвать не смог.

"Из-за сложных гидрометеорологических условий мы не можем оценить длительность работ. Снег идет с переменной интенсивностью, так что трудно предсказать — когда усилится или ослабнет снегопад", - пояснил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 14 декабря в Батуми облачно, +1 градус, ветер северо-западный 5 метров в секунду. Днем  температура воздуха составит +7 градусов, ветер северный 9 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

При этом компания "Энергопро-Джорджия" уже восстановила подачу электроэнергии 10 тысячам абонентов в других районах Западной Грузии, которые пострадали от ветров, снегопада и шторма.

"Самый сложный регион — верхняя Аджария, где из-за рельефа местности и обильных снегопадов мы не можем установить устойчивую к стихии систему электроснабжения", - сказал Автандил Двалишвили.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей