13 декабря 2013, 21:57

В Грузии 85 школ приостановили работу из-за снегопадов

В Грузии 85 средних школ закрылись из-за непрекращающихся в стране снегопадов, большинство закрывшихся учебных заведений находятся в высокогорье Аджарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обильный снегопад, начавшийся на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны. Десятки сел в Аджарии оказались оторванными от внешнего мира.

В результате непогоды приостановлены занятия примерно в 85 средних школах страны, 69 из которых расположены в высокогорье Аджарии - в районах Хуло, Шуахеви и Кеда, остальные 16 - в регионах Имерети, Гуриа, Сванети, Кахети и Рача-Лечхуми, передает "Грузия-оnline".

По данным Министерства образования Грузии, решения о прекращении занятий директора некоторых школ приняли из-за сложностей с передвижением и проблем с отоплением. Пропущенные учениками часы будут возмещены до завершения текущего семестра.

Всего в Грузии около двух тысяч школ, большинство из них продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, в связи с ситуацией, по решению департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны были введены ограничения для движения транспорта, которые действуют до сих пор. Движение осуществляется только по центральной автомагистрали. Ведутся работы по очистке дорог от снега.

Наиболее сложная ситуация из-за непогоды сложилась на юго-западе страны - в Кедском и Шуахевском районах, где высота снежного покрова достигает местами полутора-двух метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей