13 декабря 2013, 19:43

В Азербайджане осужден бывший управляющий делами президента Акиф Мурадвердиев

Бывший управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев приговорен к четырем годам лишения свободы, соответствующее решение вынес сегодня Хазарский районный суд Баку.

Напомним, Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, незадекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье 206.1 УК (контрабанда).

Хазарский районный суд Баку признал сегодня Мурадвердиева виновным в контрабанде драгоценностей.  Судебное следствие было необъективным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурадвердиева Рашад Мирметизаде.

"Суд отклонил все ходатайства защиты. Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиев не мог пронести 40 золотых монет через несколько пунктов контроля аэропорта и быть задержанным с поличным буквально у трапа самолета. По крайней мере, на суде должны были быть допрошены сотрудники различных служб, дежурившие в тот день на пунктах контроля. Очевидно, что Мурадвердиеву в сумку монеты подложили, когда у него забрали ручную кладь и попросили пройти в служебную комнату аэропорта", - сказал Рашад Мирметизаде.

Кроме того, по словам адвоката, "суд не принял во внимание состояние здоровья Мурадвердиева, испытывающего сильные боли в позвоночнике, и его возраст (65 лет)".

Адвокат заявил, что Мурадвердиев  не согласен с приговором суда и отвергает предъявленные ему обвинения. Вердикт планируется обжаловать в Бакинском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения относительно решения  Хазарского районного суда Баку.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей