13 декабря 2013, 19:43

В Азербайджане осужден бывший управляющий делами президента Акиф Мурадвердиев

Бывший управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев приговорен к четырем годам лишения свободы, соответствующее решение вынес сегодня Хазарский районный суд Баку.

Напомним, Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, незадекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье 206.1 УК (контрабанда).

Хазарский районный суд Баку признал сегодня Мурадвердиева виновным в контрабанде драгоценностей.  Судебное следствие было необъективным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурадвердиева Рашад Мирметизаде.

"Суд отклонил все ходатайства защиты. Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиев не мог пронести 40 золотых монет через несколько пунктов контроля аэропорта и быть задержанным с поличным буквально у трапа самолета. По крайней мере, на суде должны были быть допрошены сотрудники различных служб, дежурившие в тот день на пунктах контроля. Очевидно, что Мурадвердиеву в сумку монеты подложили, когда у него забрали ручную кладь и попросили пройти в служебную комнату аэропорта", - сказал Рашад Мирметизаде.

Кроме того, по словам адвоката, "суд не принял во внимание состояние здоровья Мурадвердиева, испытывающего сильные боли в позвоночнике, и его возраст (65 лет)".

Адвокат заявил, что Мурадвердиев  не согласен с приговором суда и отвергает предъявленные ему обвинения. Вердикт планируется обжаловать в Бакинском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения относительно решения  Хазарского районного суда Баку.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей