13 декабря 2013, 19:43

В Азербайджане осужден бывший управляющий делами президента Акиф Мурадвердиев

Бывший управляющий делами президента Азербайджана Акиф Мурадвердиев приговорен к четырем годам лишения свободы, соответствующее решение вынес сегодня Хазарский районный суд Баку.

Напомним, Акиф Мурадвердиев был задержан утром 20 июня сотрудниками министерства национальной безопасности (МНБ) в аэропорту Баку при вылете за рубеж. По данным МНБ, Мурадвердиев пытался вывезти старинные золотые монеты времен царской России, незадекларированные на таможне. Мурадвердиеву предъявлено обвинение по статье 206.1 УК (контрабанда).

Хазарский районный суд Баку признал сегодня Мурадвердиева виновным в контрабанде драгоценностей.  Судебное следствие было необъективным, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурадвердиева Рашад Мирметизаде.

"Суд отклонил все ходатайства защиты. Суд не принял во внимание тот факт, что Мурадвердиев не мог пронести 40 золотых монет через несколько пунктов контроля аэропорта и быть задержанным с поличным буквально у трапа самолета. По крайней мере, на суде должны были быть допрошены сотрудники различных служб, дежурившие в тот день на пунктах контроля. Очевидно, что Мурадвердиеву в сумку монеты подложили, когда у него забрали ручную кладь и попросили пройти в служебную комнату аэропорта", - сказал Рашад Мирметизаде.

Кроме того, по словам адвоката, "суд не принял во внимание состояние здоровья Мурадвердиева, испытывающего сильные боли в позвоночнике, и его возраст (65 лет)".

Адвокат заявил, что Мурадвердиев  не согласен с приговором суда и отвергает предъявленные ему обвинения. Вердикт планируется обжаловать в Бакинском апелляционном суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения относительно решения  Хазарского районного суда Баку.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей