13 декабря 2013, 18:53

Некоторые районы Сочи третий день остаются без электроэнергии

В Сочи электроэнергия есть у 80% населения. Работы по восстановлению энергообеспечения ведутся круглосуточно с 10 декабря, сообщают энергетики.

"Кавказский узел" информировал, что с 1 декабря сотрудники "Сочинских электрических сетей", входящих в группу компаний "Россети", а также 50 бригад рабочих-энергетиков ОАО "ФСК ЕЭС" переведены на усиленный режим работы для контроля над состоянием линий электропередачи. 10 декабря в связи с дождями, мокрым снегом и ветром в Сочи вышла из строя часть энергосистемы, был введен режим повышенной готовности

Незащищенность энергосистемы Сочи от объясняется тем, что энергоснабжение города обеспечивалось по ремонтной схеме, со ссылкой на пресс-службу  "Кубаньэнерго" сообщает сегодня "Живая Кубань".

На данный момент без света остаются некоторые дома в Дагомысе, микрорайоне Светлана, в селах Прогресс, Краевско-Греческое, Вардане, Сергей-Поле, на улицах Виноградная, Санаторная, Цурюпы, Гагарина, Воровского, а также электроэнергия отсутствует в поселках Головинка, Солохаул, Якорная Щель, Пластунка, говорится в сообщении энергетиков.

Всего в восстановительных работах задействовано более 160 человек и 80 единиц специальной техники, добавляет "Югополис".

Стоит напомнить, что ранее в рам­ках под­го­тов­ки Сочи к Олимпиаде подверглись замене около 900 ки­ло­мет­ров ли­ний рас­пре­де­ли­тель­ных се­тей и порядка 200 ки­ло­мет­ров ли­ний элек­тро­пе­ре­дач мощ­ностью 110 ки­ло­вольт, было возведено 500 но­вых тран­сфор­ма­тор­ных под­стан­ций, уточняет "ЭФКАТЕ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости