13 декабря 2013, 18:53

Некоторые районы Сочи третий день остаются без электроэнергии

В Сочи электроэнергия есть у 80% населения. Работы по восстановлению энергообеспечения ведутся круглосуточно с 10 декабря, сообщают энергетики.

"Кавказский узел" информировал, что с 1 декабря сотрудники "Сочинских электрических сетей", входящих в группу компаний "Россети", а также 50 бригад рабочих-энергетиков ОАО "ФСК ЕЭС" переведены на усиленный режим работы для контроля над состоянием линий электропередачи. 10 декабря в связи с дождями, мокрым снегом и ветром в Сочи вышла из строя часть энергосистемы, был введен режим повышенной готовности

Незащищенность энергосистемы Сочи от объясняется тем, что энергоснабжение города обеспечивалось по ремонтной схеме, со ссылкой на пресс-службу  "Кубаньэнерго" сообщает сегодня "Живая Кубань".

На данный момент без света остаются некоторые дома в Дагомысе, микрорайоне Светлана, в селах Прогресс, Краевско-Греческое, Вардане, Сергей-Поле, на улицах Виноградная, Санаторная, Цурюпы, Гагарина, Воровского, а также электроэнергия отсутствует в поселках Головинка, Солохаул, Якорная Щель, Пластунка, говорится в сообщении энергетиков.

Всего в восстановительных работах задействовано более 160 человек и 80 единиц специальной техники, добавляет "Югополис".

Стоит напомнить, что ранее в рам­ках под­го­тов­ки Сочи к Олимпиаде подверглись замене около 900 ки­ло­мет­ров ли­ний рас­пре­де­ли­тель­ных се­тей и порядка 200 ки­ло­мет­ров ли­ний элек­тро­пе­ре­дач мощ­ностью 110 ки­ло­вольт, было возведено 500 но­вых тран­сфор­ма­тор­ных под­стан­ций, уточняет "ЭФКАТЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей