17 июля 2002, 17:12

45 тысяч беженцев из Азербайджана приняли гражданство Армении

За первые пять месяцев 2002 года более 4 тысяч беженцев из Азербайджана приняли гражданство Армении. Об этом сообщил руководитель аппарата Управления по вопросам миграции и беженцев при правительстве Армении Вардан Геворкян. По его словам, после создания в начале 1999 года при правительстве Республики Армения Управления по вопросам миграции и беженцев, объявившего натурализацию своей приоритетной задачей, по положению на август-сентябрь 1999 года число беженцев, принявших армянское гражданство возросло еще на 7-8 тысяч.

В 2000 году было натурализовано около 15 тысяч, а в 2001 году - более 16 тысяч беженцев. В общей сложности за последние 3 года армянское гражданство приняли около 45 тысяч беженцев из Азербайджана. Как отметил Геворкян, процесс натурализации значительно активизировался в последние годы в связи с принятием парламентом страны закона, предоставляющего беженцам социально-экономические гарантии.

Большинство из изъявивших желание получить местное гражданство ? трудоспособное, экономически активное население, стремящееся получить армянский паспорт для трудоустройства, заключения коммерческих сделок, беспроблемного выезда из республики.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей