13 декабря 2013, 23:55

Дело ставропольского активиста и блогера Дениса Шутько передано в суд

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении активиста "Гражданского контроля" и блогера Дениса Шутько. Уголовное дело передано в суд, сообщили в региональном Следственном комитете.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 22 августа по решению суда Денис Шутько был заключен под стражу. По версии следствия, он требовал деньги у матери помощника прокурора Александровского района за то, чтобы не распространять видео, компрометирующее ее сына. По данным следствия, в отношении Шутько было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

По версии следствия, Шутько не только требовал деньги у матери помощника прокурора, но и незаконно проник в один из частных домов в Ставрополе, говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета Ставропольского края.

Ранним утром в июле 2013 года, по данным СК, Шутько под видом полицейского проник в дом, без разрешения хозяев снял на видео последствия ДТП – разрушение стены этого дома, уточняет газета "Ставропольская правда".

Прокурор утвердил обвинение по статьям "Мошенничество" и "Незаконное проникновение в жилище", следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить дело в суд, поясняют в региональном СК.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

Ранее супруга Дениса Шутько Ольга Бондарева заявляла, что в Интернет ролик, где сотрудник ДПС забирает права у помощника прокурора, заподозрив его в алкогольном опьянении, выложил не Шутько. "У нашего адвоката есть показания сотрудника ДПС, забравшего права у помощника прокурора, где он подтверждает, что запись выложил в Интернет он, а не Денис", — сообщила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости