13 декабря 2013, 23:55

Дело ставропольского активиста и блогера Дениса Шутько передано в суд

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении активиста "Гражданского контроля" и блогера Дениса Шутько. Уголовное дело передано в суд, сообщили в региональном Следственном комитете.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 22 августа по решению суда Денис Шутько был заключен под стражу. По версии следствия, он требовал деньги у матери помощника прокурора Александровского района за то, чтобы не распространять видео, компрометирующее ее сына. По данным следствия, в отношении Шутько было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

По версии следствия, Шутько не только требовал деньги у матери помощника прокурора, но и незаконно проник в один из частных домов в Ставрополе, говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного комитета Ставропольского края.

Ранним утром в июле 2013 года, по данным СК, Шутько под видом полицейского проник в дом, без разрешения хозяев снял на видео последствия ДТП – разрушение стены этого дома, уточняет газета "Ставропольская правда".

Прокурор утвердил обвинение по статьям "Мошенничество" и "Незаконное проникновение в жилище", следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить дело в суд, поясняют в региональном СК.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

Ранее супруга Дениса Шутько Ольга Бондарева заявляла, что в Интернет ролик, где сотрудник ДПС забирает права у помощника прокурора, заподозрив его в алкогольном опьянении, выложил не Шутько. "У нашего адвоката есть показания сотрудника ДПС, забравшего права у помощника прокурора, где он подтверждает, что запись выложил в Интернет он, а не Денис", — сообщила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей