КТО в Шамильском районе Дагестана. 10 декабря 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2013/12/11/v-shamilskom-raione-dagestana-provoditsya-kontrterroristicheskaya-operatsiya.html

13 декабря 2013, 05:39

В Шамильском районе Дагестана отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции отменен в Шамильском районе Дагестана, где проводилась спецоперация в связи с нападением на сотрудника следственных органов. Об этом сообщает оперативный штаб республики.

Как писал "Кавказский узел", после ранения следователя 9 декабря в селе Хебда Шамильского района был введен режим КТО. В блиндаже, расположенном неподалеку от села, силовики блокировали двух человек, подозреваемых в покушении. В ходе перестрелки один из мужчин был убит, а тело второго обнаружили только на утро 11 декабря.

К вечеру 12 декабря режим КТО было решено снять. Как сообщил представитель оперативного штаба, на территории района режим контртеррористической операции перестал действовать в 18.00 мск, передает "Черновик".

Один из убитых во время спецоперации мужчин, как сообщали в правоохранительных органах, оказался лидером местной террористической группы Магомедом Халитовым. Имя его пособника не называется. Известно лишь, что ему не более 32 лет, и он был объявлен в розыск по подозрению в бандитизме (ст. 209 УК РФ), покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

22 августа 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей