КТО в Шамильском районе Дагестана. 10 декабря 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2013/12/11/v-shamilskom-raione-dagestana-provoditsya-kontrterroristicheskaya-operatsiya.html

13 декабря 2013, 05:39

В Шамильском районе Дагестана отменен режим КТО

Режим контртеррористической операции отменен в Шамильском районе Дагестана, где проводилась спецоперация в связи с нападением на сотрудника следственных органов. Об этом сообщает оперативный штаб республики.

Как писал "Кавказский узел", после ранения следователя 9 декабря в селе Хебда Шамильского района был введен режим КТО. В блиндаже, расположенном неподалеку от села, силовики блокировали двух человек, подозреваемых в покушении. В ходе перестрелки один из мужчин был убит, а тело второго обнаружили только на утро 11 декабря.

К вечеру 12 декабря режим КТО было решено снять. Как сообщил представитель оперативного штаба, на территории района режим контртеррористической операции перестал действовать в 18.00 мск, передает "Черновик".

Один из убитых во время спецоперации мужчин, как сообщали в правоохранительных органах, оказался лидером местной террористической группы Магомедом Халитовым. Имя его пособника не называется. Известно лишь, что ему не более 32 лет, и он был объявлен в розыск по подозрению в бандитизме (ст. 209 УК РФ), покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей