На автобусной остановке в Степанакерте утром 12 декабря 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 декабря 2013, 23:42

В Нагорном Карабахе из-за снегопада возникли проблемы с движением автотранспорта

В Нагорном Карабахе непрекращающийся обильный снегопад, начавшийся 11 декабря, стал причиной затруднения движения автотранспорта.

Утром 12 декабря с перебоями работал общественный транспорт Степанакерта, сообщает мэрия столицы. По данным синоптиков, высота снега достигает в некоторых районах более 30 сантиметров, из-за чего было частично нарушено сообщение с рядом сел.

Снегопад в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Утром 12 декабря до Степанакерта не доехали несколько микроавтобусов из сел Атерк, Вагуас, Мохратаг, Ванк Мартакертского района, села Чартар Мартунинского района, села Акнахпюр Аскеранского района и райцентра Бердзор Кашатахского района", – сообщили в Центральном автовокзале столицы Нагорного Карабаха.

"Из самого Степанакерта выехали в районы и доехали все автобусы, в том числе маршрутки "Степанакерт – Сисиан (Армения)" и три автобуса "Степанакерт - Ереван", - заявил руководитель отдела по эксплуатации транспорта автовокзала Шаген Гаспарян.

Очистительные работы на дорогах, соединяющих райцентры и трассу Степанакерт – Горис, начались с вечера 11 декабря, сообщили в компании "Арцах-ухи" (Арцах-путь). В настоящее продолжаются работы на дорогах, ведущих в райцентры и села, а также в самом Степанакерте.

В Степанакерте к вечеру 12 декабря работа общественного транспорта была нормализована, проинформировали в мэрии города.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за снегопада десятки сел Аджарии (Грузия) в настоящее время остаются оторванными от внешнего мира. Также в нескольких регионах юга России 10 и 11 декабря было объявлено экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Сильный ветер, дождь и снегопад стали причиной нарушения электроснабжения, перекрытия трасс, обвала деревьев и схода лавин.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей