На автобусной остановке в Степанакерте утром 12 декабря 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 декабря 2013, 23:42

В Нагорном Карабахе из-за снегопада возникли проблемы с движением автотранспорта

В Нагорном Карабахе непрекращающийся обильный снегопад, начавшийся 11 декабря, стал причиной затруднения движения автотранспорта.

Утром 12 декабря с перебоями работал общественный транспорт Степанакерта, сообщает мэрия столицы. По данным синоптиков, высота снега достигает в некоторых районах более 30 сантиметров, из-за чего было частично нарушено сообщение с рядом сел.

Снегопад в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Утром 12 декабря до Степанакерта не доехали несколько микроавтобусов из сел Атерк, Вагуас, Мохратаг, Ванк Мартакертского района, села Чартар Мартунинского района, села Акнахпюр Аскеранского района и райцентра Бердзор Кашатахского района", – сообщили в Центральном автовокзале столицы Нагорного Карабаха.

"Из самого Степанакерта выехали в районы и доехали все автобусы, в том числе маршрутки "Степанакерт – Сисиан (Армения)" и три автобуса "Степанакерт - Ереван", - заявил руководитель отдела по эксплуатации транспорта автовокзала Шаген Гаспарян.

Очистительные работы на дорогах, соединяющих райцентры и трассу Степанакерт – Горис, начались с вечера 11 декабря, сообщили в компании "Арцах-ухи" (Арцах-путь). В настоящее продолжаются работы на дорогах, ведущих в райцентры и села, а также в самом Степанакерте.

В Степанакерте к вечеру 12 декабря работа общественного транспорта была нормализована, проинформировали в мэрии города.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за снегопада десятки сел Аджарии (Грузия) в настоящее время остаются оторванными от внешнего мира. Также в нескольких регионах юга России 10 и 11 декабря было объявлено экстренное предупреждение в связи с ухудшением погодных условий. Сильный ветер, дождь и снегопад стали причиной нарушения электроснабжения, перекрытия трасс, обвала деревьев и схода лавин.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей