12 декабря 2013, 23:57

Движение по автотрассе Элиста - Волгоград восстановлено

Временное ограничение движения по трассе Элиста – Волгоград, введенное вчера в связи со стихией, обрушившейся на Юг России, снято, сообщили в ГИБДД Калмыкии.

Как информировал "Кавказский узел", в связи со сложными погодными условиями, усугубляющими обстановку на дорогах, в Волгоградской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Было также введено временное ограничение движения по федеральной автодороге Элиста - Волгоград.

В Калмыкии движение по трассе Элиста - Волгоград закрывалось по просьбе ГИБДД Волгоградской области, сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по Калмыкии. "Трассы у нас сейчас чистые, сухие. Количество ДТП уменьшается. В настоящий момент движение открыто, ограничения сняты", - сообщил представитель УГИБДД по Республике Калмыкия.

В гидрометцентре по Волгоградской области подтвердили улучшение погодных условий в регионе. "Ситуация не ухудшится, будет небольшой снег временами, слабая метель, морозно. За два дня выпала месячная норма. Погода улучшается. С 14 декабря ожидается снег с усилением ветра, но интенсивность будет намного слабее", - заявил представитель метеослужбы.

Об уменьшении количества ДТП в регионе сообщили в ГИБДД по Волгоградской области. "Сейчас все дороги в проезжем состоянии. Ограничения вводились из-за погодных условий. Движение восстановлено. Местами есть затруднения, но все дороги открыты. Статистика с пострадавшими и погибшими за эти дни наоборот уменьшается. Возрастает статистика с материальным ущербом в результате ДТП без причинения вреда жизни и здоровью", - сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Сегодня ночью в Калмыкии ожидается мороз до -19 градусов при прояснении. Днем температура повысится до -7-12 по северу. Осадки не ожидаются. В последующие дни с 14 декабря ожидается снег, усиление ветра, метели, мокрый снег. В Калмыкии среднемесячная норма осадков находится в пределах ниже нормы, сообщили в Калмыцком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 13 декабря в Элисте облачно, ветер северный 9 метров в секунду, температура -10 градусов. Днем также облачно, ветер северо-восточный 8 метров в секунду, температура +2 градуса. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей