17 июля 2002, 08:48

В Тбилиси найдено взрывное устройство

Поздно вечером 15 июля в Тбилиси, на проспекте Руставели, около гостиницы "Тбилиси Мариотт", в 200 метрах от здания грузинского парламента, сотрудники гостиничной охраны обнаружили ящик, в котором оказалось взрывное устройство. На этом месте, у входа в сад имени 9 апреля, за последний месяц уже дважды гремели взрывы.

Прошлые взрывы особого ущерба не принесли - по мнению сотрудников Министерства внутренних дел и Министерства безопасности Грузии, они были рассчитаны "на устрашение шумом". После обнаружения ящика полиция перекрыла движение по проспекту Руставели и вызвала саперов. Как сообщил заместитель министра безопасности Лаша Нацвлишвили, взрывное устройство перенесли на базу Министерства безопасности. В министерстве считают, что установка взрывного устройства связана с коммерческой деятельностью гостиницы "Тбилиси Мариотт".

Лаша Нацвлишвили заявил журналистам, что устройство содержало около килограмма смеси тротила и гексогена. В случае взрыва предотвратить человеческие жертвы и разрушение близлежащих зданий было бы невозможно. В министерстве созданы два фоторобота лиц, установивших взрывное устройство в центре столицы Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей