12 декабря 2013, 21:03

В Армении задержан фигурант дела о гибели военнослужащего

В рамках уголовного дела о гибели военнослужащего одной из воинских частей Армении Ванички Овакимяна есть задержанный, сообщили сегодня в Минобороны республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 10 декабря около 18.10 по местному времени на территории N-ской военной части Армении было обнаружено тело рядового военнослужащего-срочника Ванички Овакимяна с огнестрельным ранением в области нижней части челюсти. Также в некоторых СМИ появилась информация о том, что перед смертью Овакимян позвонил родителям, чтобы попрощаться с ними.

По некоторым данным, уголовное дело в рамках инцидента было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства", а задержанный - житель города Абовян Шмавон Кюрегян, сообщает "News.am".

12 декабря в парламенте Армении прошли слушания на тему "Права человека в Вооруженных силах", говорится на официальном сайте Национального Собрания республики.

В рамках слушаний начальник следственной службы Министерства обороны Армении, генерал-майор Армен Арутюнян сообщил о том, что в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Овакимяна уже есть задержанный - это сослуживец погибшего, информирует Армянская служба "Радио Свобода".

Самоубийство - не единственная версия смерти рядового.

"Пока есть тенденции усматривать здесь спор, возникший в результате нарушения межличностных отношений, и затем сведение счетов", - со ссылкой на министра обороны Армении Сейрана Оганяна добавляет информационная служба радиостанции.

По мнению министра обороны, трагедию можно было бы предотвратить, если бы рядовой обратился к командованию за помощью.

"К сожалению, военнослужащие зачастую предпочитают обращаться за помощью не к своим непосредственным командирам, а к правоохранительным органам или правозащитным организациям. В то время как своевременное докладывание начальству о той или иной ситуации могло бы предотвратить ее трагический исход", - приводит слова Оганяна "Armininfo".

О возможных арестах членов командующего состава воинской части, где произошел инцидент, еще рано говорить. Когда будут оглашены результаты работы следствия, как минимум, командование этого подразделения будет снято с должности, поскольку они обязаны были знать о происходящем в военной части, со ссылкой на Оганяна сообщает "Armenia Today".

Комментариев от родственников погибшего, а также от представителей задержанного в рамках уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей