12 декабря 2013, 19:52

Десятки сел на западе Грузии оказались изолированными из-за снега

В Грузии десятки сел Аджарии оказались оторванными от внешнего мира после обильного снегопада, продолжающегося с конца прошлой недели, сообщают грузинские СМИ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обильный снегопад, начавшийся на территории Грузии в ночь на 9 декабря, создал снежные заносы и гололедицу на автодорогах страны.

В связи с ситуацией по решению департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны были введены ограничения для движения транспорта, которые действуют до сих пор. Движение осуществляется только по центральной автомагистрали. Ведутся работы по очистке дорог от снега, сообщают "Новости-Грузия".  

Местные жители села Шуахеви на Западе Грузии требуют от районной администрации скорейшего открытия дорог, передает "Первый канал" Общественного вещателя Грузии.

"Пусть выйдут на улицу руководители… глава районной администрации Шуахеви. Пусть придут сюда, откроют дороги, помогут нам передвигаться", - передает телеканал слова местной жительницы Жужуны Гудадзе.

С 9 декабря из-за поврежденных снегопадом и ветром линий электропередачи жители высокогорных районов Аджарии остаются без электроэнергии. Восстановительные работы затруднены из-за непогоды, поэтому электроснабжение в этой части страны появится не раньше, чем через два дня, говорится на сайте энергокомпании Energo-Pro Georgia.

На сегодняшний день без света остаются 32 тысячи человек, со ссылкой на пресс-службу компании уточняет "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей