Граната. Фото http://nac.gov.ru/

12 декабря 2013, 14:51

В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, в доме у которого обнаружена бомба

В частном доме села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии сотрудники полиции изъяли готовую к применению бомбу, гранату и патроны, хозяин домовладения задержан, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Самодельное взрывное устройство на основе тротиловой шашки с запалом, боевая граната Ф-1 с взрывателем и 40 патронов калибра 7,62 мм были обнаружены при санкционированном обследовании домовладения сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по КБР в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр. Хозяин домовладения, который, как выяснили полицейские, помогал финансами местным боевикам, передавая им деньги на приобретение оружия и компонентов для изготовления взрывных устройств, задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

Комментарии от представителей задержанного не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей