Магомед Абдусаламов. Фото www.riadagestan.ru

12 декабря 2013, 14:10

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату

Боксёр супертяжелого веса из Дагестана Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату. 11 декабря спортсмена посетили представители Всемирного боксёрского совета (WBC) и вручили ему медаль организации, сообщила представительница WBC Джилл Даймонд.

"Кавказский узел" писал, что Абдусаламов попал в больницу 2 ноября после поединка в Нью-Йорке с кубинским боксером Майклом Пересом. У спортсмена диагностировали переломы руки и носа, травму челюсти и сгусток крови в головном мозге. 23 ноября врачи подключили боксёра к аппарату жизнеобеспечения и ввели в состояние искусственной комы. 7 декабря он вышел из комы.

10 декабря Абдусаламова перевели из отделения реанимации в обычную палату больницы. Боксёр пока не может говорить, но реагирует на прикосновения, звуковые и зрительные раздражители, следит взглядом за женой и братом. "Врачи будут следить за прогрессом в его состоянии в течение 17 месяцев с момента травмы", – написал промоутер боксера Натан Левкович в своём "Твиттере".

11 декабря Абдусаламова навестила представитель Всемирного боксёрского совета (World Boxing Сares) и вручила ему медаль чемпиона WBC. "Для WBC Магомед был и навсегда останется настоящим чемпионом. За его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу Всемирный боксёрский совет награждает его медалью чемпиона WBC", – заявила Джилл Даймонд, слова которой 12 декабря передаёт издание AllBoxing.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости