Магомед Абдусаламов. Фото www.riadagestan.ru

12 декабря 2013, 14:10

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату

Боксёр супертяжелого веса из Дагестана Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату. 11 декабря спортсмена посетили представители Всемирного боксёрского совета (WBC) и вручили ему медаль организации, сообщила представительница WBC Джилл Даймонд.

"Кавказский узел" писал, что Абдусаламов попал в больницу 2 ноября после поединка в Нью-Йорке с кубинским боксером Майклом Пересом. У спортсмена диагностировали переломы руки и носа, травму челюсти и сгусток крови в головном мозге. 23 ноября врачи подключили боксёра к аппарату жизнеобеспечения и ввели в состояние искусственной комы. 7 декабря он вышел из комы.

10 декабря Абдусаламова перевели из отделения реанимации в обычную палату больницы. Боксёр пока не может говорить, но реагирует на прикосновения, звуковые и зрительные раздражители, следит взглядом за женой и братом. "Врачи будут следить за прогрессом в его состоянии в течение 17 месяцев с момента травмы", – написал промоутер боксера Натан Левкович в своём "Твиттере".

11 декабря Абдусаламова навестила представитель Всемирного боксёрского совета (World Boxing Сares) и вручила ему медаль чемпиона WBC. "Для WBC Магомед был и навсегда останется настоящим чемпионом. За его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу Всемирный боксёрский совет награждает его медалью чемпиона WBC", – заявила Джилл Даймонд, слова которой 12 декабря передаёт издание AllBoxing.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей