Магомед Абдусаламов. Фото www.riadagestan.ru

12 декабря 2013, 14:10

Дагестанский боксер Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату

Боксёр супертяжелого веса из Дагестана Магомед Абдусаламов переведён из реанимации в обычную палату. 11 декабря спортсмена посетили представители Всемирного боксёрского совета (WBC) и вручили ему медаль организации, сообщила представительница WBC Джилл Даймонд.

"Кавказский узел" писал, что Абдусаламов попал в больницу 2 ноября после поединка в Нью-Йорке с кубинским боксером Майклом Пересом. У спортсмена диагностировали переломы руки и носа, травму челюсти и сгусток крови в головном мозге. 23 ноября врачи подключили боксёра к аппарату жизнеобеспечения и ввели в состояние искусственной комы. 7 декабря он вышел из комы.

10 декабря Абдусаламова перевели из отделения реанимации в обычную палату больницы. Боксёр пока не может говорить, но реагирует на прикосновения, звуковые и зрительные раздражители, следит взглядом за женой и братом. "Врачи будут следить за прогрессом в его состоянии в течение 17 месяцев с момента травмы", – написал промоутер боксера Натан Левкович в своём "Твиттере".

11 декабря Абдусаламова навестила представитель Всемирного боксёрского совета (World Boxing Сares) и вручила ему медаль чемпиона WBC. "Для WBC Магомед был и навсегда останется настоящим чемпионом. За его смелость и мужество, за его страсть и любовь к боксу Всемирный боксёрский совет награждает его медалью чемпиона WBC", – заявила Джилл Даймонд, слова которой 12 декабря передаёт издание AllBoxing.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии