Репетиция церемонии открытия Олимпийских игр в сочи. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

12 декабря 2013, 14:00

Оргкомитет "Сочи 2014" представил электронный гид зрителя Олимпийских игр

Зрителям зимних Олимпийских игр стал доступен официальный интерактивный гид, сообщила сегодня пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014". Интернет-приложение состоит из шести разделов и поможет легко спланировать поездку на Игры, заявили его разработчики.

Электронный гид подробно рассказывает о самих Олимпийских играх в Сочи и представляет некоторых их участников. Также из документа можно узнать, как приобрести билеты на соревнования и оформить паспорт болельщика. Приложение дополнено разделами о транспортной системе Сочи, размещении и досуге. 

Чтобы получить доступ к гиду, болельщикам нужно открыть вкладку "Зрителям" в разделе "Игры" на официальном сайте Игр-2014 или скачать официальное мобильное приложение, передает агентство "Р-Спорт". 

Ближе к началу Олимпиады брошюра будет дополнена, в частности, в ней появятся практические советы и интересные факты о Сочи, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Как уже информировал "Кавказский узел", во время проведения Олимпиады в Сочи ожидаются порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей. Эксперты прогнозируют, что на зимних Играх 2014 года количество иностранных гостей не превысит 10% от общего числа болельщиков, а основу российских зрителей составят жители Кубани и Ростовской области.

С 1 декабря МИД РФ для иностранных гостей Олимпийских и Паралимпийских игр ввел упрощенную систему выдачи российских виз. Ранее "олимпийские окна" были открыты в российских консульских отделах посольств в ряде зарубежных столиц, в частности, в Лондоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей