12 декабря 2013, 11:48

В Дагестане после проверки клуба "Аманат" боевики распространили угрозы сотруднику ЦПЭ и его семье

Участники вооруженного подполья Дагестана распространили угрозы в адрес одного из сотрудников центра по противодействию экстремизму, участвовавшего в проверке деятельности детского клуба "Аманат" в Махачкале. 

Как сообщал "Кавказский узел", проверка деятельности детского клуба "Аманат", в котором занимаются более 20 детей, выявила отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность, нарушения санитарных требований и правил пожарной безопасности. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Информацию об угрозах физической расправы в адрес сотрудника отдела образования ЦПЭ и его родных распространил один из интернет-ресурсов, поддерживающих дагестанских боевиков.

Проверку клуба и контакт представителей правоохранительных органов с детьми дагестанские боевики расценили как "нападение" на малолетних.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или детского клуба "Аманат" относительно заявлений участников вооруженного подполья пока не поступало.

Ранее дагестанское МВД сообщало, что клуб принадлежит салафитской общине и учащиеся там дети в обычную школу не ходят.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей