12 декабря 2013, 11:48

В Дагестане после проверки клуба "Аманат" боевики распространили угрозы сотруднику ЦПЭ и его семье

Участники вооруженного подполья Дагестана распространили угрозы в адрес одного из сотрудников центра по противодействию экстремизму, участвовавшего в проверке деятельности детского клуба "Аманат" в Махачкале. 

Как сообщал "Кавказский узел", проверка деятельности детского клуба "Аманат", в котором занимаются более 20 детей, выявила отсутствие у учреждения лицензии на образовательную деятельность, нарушения санитарных требований и правил пожарной безопасности. По словам администратора клуба, в проверке участвовали вооруженные люди, а на детей оказывалось психологическое давление.

Информацию об угрозах физической расправы в адрес сотрудника отдела образования ЦПЭ и его родных распространил один из интернет-ресурсов, поддерживающих дагестанских боевиков.

Проверку клуба и контакт представителей правоохранительных органов с детьми дагестанские боевики расценили как "нападение" на малолетних.

Комментариев от представителей правоохранительных органов или детского клуба "Аманат" относительно заявлений участников вооруженного подполья пока не поступало.

Ранее дагестанское МВД сообщало, что клуб принадлежит салафитской общине и учащиеся там дети в обычную школу не ходят.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 3 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей