11 декабря 2013, 23:09

В Дагестане задержан прокурор, подозреваемый в незаконном обороте оружия

Прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев задержан сегодня представителями правоохранительных органов республики, сообщил сотрудник районной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября в отношении Магомеда Оруджева было возбуждено уголовное дело по статье 292 (служебный подлог) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 21 ноября суд отстранил Оруджева от должности.

Магомед Оруджев был задержан сегодня вечером сразу после допроса в следственном управлении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности  коллега районного прокурора.

"Виновным он себя не признает, уголовное дело считает провокацией из-за своей принципиальной позиции относительно ряда дел с руководством прокуратуры Республики Дагестан", - сообщил сотрудник районной прокуратуры.

По его словам, обыск в частном доме прокурора на улице Добролюбова в Махачкале был проведен в отсутствие хозяев.

"Дома никого не было, жене стало плохо, и она на несколько минут зашла к соседке. В это время в дом забежали человек пятнадцать в масках. Когда жена вернулась, ей предъявили якобы найденное в доме оружие", - утверждает сотрудник районной прокуратуры.

В свою очередь адвокат Расул Кадиев заявил о противостоянии между новым прокурором республики Рамазаном Шахнавазовым и Магомедом Оруджевым.

"Оруджеву предложили освободить место прокурора Советского района, хотели назначить его начальником отдела по уголовной статистике. Он не согласился. Тогда против него возбудили административное дело за грубое отношение к одной из посетительниц. В ответ он подал в суд заявление с просьбой привлечь Шахнавазова к уголовной ответственности за клевету. Теперь, очевидно, противостояние вступило в новую фазу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Расул Кадиев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Оруджева и Рамазана Шахнавазова относительно заявления адвоката Расула Кадиева, а также информации о задержании Оруджева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей