11 декабря 2013, 18:21

Представитель МВД по Дагестану заявил о неявке на допрос журналиста Орхана Джемаля

Журналист Орхан Джемаль игнорирует допросы следователей, проводящих следственные действия по заявлению депутата Народного собрания республики Шамиля Исаева, сообщил сегодня официальный представитель МВД по Дагестану.

По данным представителя МВД по Дагестану, Шамиль Исаев обратился в полицию после того, как Орхан Джемаль в своих публикациях обвинил его в организации убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова и дагестанского журналиста Малика Ахмедилова.

Первый визит Орхана Джемаля к следователю был назначен на 19 ноября, во второй раз он был официально вызван на допрос 29 ноября. Однако, по информации представителя МВД, Орхан Джемаль по вызову следователей не явился.

В начале декабря полицейские направили материалы о неявке журналиста на допросы в Симоновскую прокуратуру Москвы, по месту жительства Орхана Джемаля, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД по Дагестану издание "ЖурДом".

20 июня 2013 года на сайте "Кавказская политика" была опубликована статья Орхана Джемаля, где на основании оперативных материалов утверждается, что к убийству Хаджимурада Камалова причастен Шамиль Исаев. Однако как утверждается в заключение начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Дагестан Ахмеда Баталиева, оперативные материалы, на которые ссылался Орхан Джемаль, являются поддельными.

"Указанные материалы, размещенные в сети Интернет, нашим ведомством не готовились и не соответствуют действительности. О лицах, выложивших данную информацию в глобальную сеть, нам не известно, в настоящее время проводится работа по их установлению", - цитирует сегодня официальное заключение Ахмеда Баталиева издание "Дэлайт новости".

Сам Орхан Джемаль информацию представителя МВД по Дагестану пока никак не прокомментировал.

Напомним, 7 ноября в Дагестане завершилась тяжба между председателем Союза журналистов республики Али Камаловым и депутатом Народного собрания Шамилем Исаевым, длившаяся с февраля 2013 года.

11 февраля Кировский районный суд Махачкалы частично удовлетворил исковые требования Исаева к Камалову о защите чести, достоинства и деловой репутации, признав слова Камалова о том, что Исаев причастен убийству главреда газеты "Согратль" Малика Ахмедилова, не соответствующими действительности. Али Камалов подал апелляцию в Верховный суд республики, который 12 апреля принял решение полностью отказать Исаеву в исковых требованиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости