11 декабря 2013, 19:03

Комиссия Госдумы вынесла Жириновскому предупреждение за высказывания о Северном Кавказе

Парламентская комиссия по этике осудила высказывания руководителя ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе в программе "Поединок". Комиссией было вынесено предупреждение о недопустимости использования подобных методов риторики парламентарием, сообщили сегодня в комиссии.  

Как ранее информировал "Кавказский узел", Жириновский высказал предложение отграничить Северный Кавказ от России и ограничить рождаемость на этой территории. Эти слова прозвучали 24 октября в эфире телепрограммы "Поединок", темой которой был теракт в Волгограде, произошедший 21 октября. 27 октября члены Чеченского регионального отделения ЛДПР предложения Жириновского назвали неприемлемыми, а отделение партии в Чечне прекратило свою деятельность. Депутаты заксобрания Чеченской Республики потребовали дать оценку словам Жириновского

На заседании комиссии по этике было принято решение указать Жириновскому на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции, со ссылкой на главу парламентской комиссии по этике Александра Дегтярева сообщил "Интерфакс". 

По словам Дегтярева, дискуссия была "очень бурной", парламентарии учли объяснения и извинения Жириновского. Всего по этому вопросу в комиссию поступило 25 обращений от депутатов Госдумы, а также представителей законодательных собраний нескольких северокавказских республик, пояснил FirstNews.

Помимо этого, во внимание было мнение президента Путина, со ссылкой на Дегтярева уточняет "Газета.ру".

Кроме предупреждения о некорректном поведении, никаких дисциплинарных мер воздействия в отношении главы ЛДПР не последовало, добавляет ИТАР-ТАСС.

Высказывания Жириновского вызвали недовольство не только жителей Северного Кавказа, но и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Он обратился в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности по уголовной статье о возбуждении ненависти или вражды, уточняет "Русская служба "Би-Би-Си".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости