11 декабря 2013, 19:03

Комиссия Госдумы вынесла Жириновскому предупреждение за высказывания о Северном Кавказе

Парламентская комиссия по этике осудила высказывания руководителя ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе в программе "Поединок". Комиссией было вынесено предупреждение о недопустимости использования подобных методов риторики парламентарием, сообщили сегодня в комиссии.  

Как ранее информировал "Кавказский узел", Жириновский высказал предложение отграничить Северный Кавказ от России и ограничить рождаемость на этой территории. Эти слова прозвучали 24 октября в эфире телепрограммы "Поединок", темой которой был теракт в Волгограде, произошедший 21 октября. 27 октября члены Чеченского регионального отделения ЛДПР предложения Жириновского назвали неприемлемыми, а отделение партии в Чечне прекратило свою деятельность. Депутаты заксобрания Чеченской Республики потребовали дать оценку словам Жириновского

На заседании комиссии по этике было принято решение указать Жириновскому на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции, со ссылкой на главу парламентской комиссии по этике Александра Дегтярева сообщил "Интерфакс". 

По словам Дегтярева, дискуссия была "очень бурной", парламентарии учли объяснения и извинения Жириновского. Всего по этому вопросу в комиссию поступило 25 обращений от депутатов Госдумы, а также представителей законодательных собраний нескольких северокавказских республик, пояснил FirstNews.

Помимо этого, во внимание было мнение президента Путина, со ссылкой на Дегтярева уточняет "Газета.ру".

Кроме предупреждения о некорректном поведении, никаких дисциплинарных мер воздействия в отношении главы ЛДПР не последовало, добавляет ИТАР-ТАСС.

Высказывания Жириновского вызвали недовольство не только жителей Северного Кавказа, но и лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Он обратился в Следственный комитет с требованием привлечь Жириновского к ответственности по уголовной статье о возбуждении ненависти или вражды, уточняет "Русская служба "Би-Би-Си".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей