Репетиция церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Фото http://sochi2013.com/

12 декабря 2013, 09:47

Посол США в РФ: Барак Обама направит делегацию на Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама принял решение направить делегацию на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийские игр в Сочи, заявил сегодня посол США Майкл Макфол. Однако имя главы делегации пока неизвестно, уточнил дипломат.

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление Майкла Макфола о том, что Соединенные Штаты Америки не намерены бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за действующего в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Принятый в июне 2013 года в России закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы, вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи. С критикой закона выступил и президент США Барак Обама.

"Будет президентская делегация, это на 100%. А кто будет ее возглавлять - пока неясно. Один раз его супруга (супруга Барака Обамы, - прим. "Кавказского узла") открывала лондонскую Олимпиаду. Бывает, что это бывшие советники или известный человек, связанный с Обамой. Но пока идет дискуссия, кто будет возглавлять", - приводит слова Майкла Макфола агентство "Прайм".

Всего в Сочи отправятся три делегации – на открытие и закрытие Олимпиады, а также на Паралимпийские игры, отмечает телеканал Russia Today.

Напомним, МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости