Репетиция церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Фото http://sochi2013.com/

12 декабря 2013, 09:47

Посол США в РФ: Барак Обама направит делегацию на Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама принял решение направить делегацию на церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийские игр в Сочи, заявил сегодня посол США Майкл Макфол. Однако имя главы делегации пока неизвестно, уточнил дипломат.

Ранее "Кавказский узел" приводил заявление Майкла Макфола о том, что Соединенные Штаты Америки не намерены бойкотировать Олимпийские игры в Сочи из-за действующего в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Принятый в июне 2013 года в России закон, по которому за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений установлены штрафы, вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи. С критикой закона выступил и президент США Барак Обама.

"Будет президентская делегация, это на 100%. А кто будет ее возглавлять - пока неясно. Один раз его супруга (супруга Барака Обамы, - прим. "Кавказского узла") открывала лондонскую Олимпиаду. Бывает, что это бывшие советники или известный человек, связанный с Обамой. Но пока идет дискуссия, кто будет возглавлять", - приводит слова Майкла Макфола агентство "Прайм".

Всего в Сочи отправятся три делегации – на открытие и закрытие Олимпиады, а также на Паралимпийские игры, отмечает телеканал Russia Today.

Напомним, МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей