16 июля 2002, 18:21

Сенаторов беспокоит нарастание межэтнической напряженности на Кубани

На днях в Краснодарском крае находилась рабочая группа Совета Федерации с целью изучения ситуации, складывающейся в сфере миграции и межнациональных отношений. Сенаторы посетили наиболее сложные с точки зрения этнодемографической ситуации районы края, в том числе Крымский, Абинский, Апшеронский, а также город Сочи.

В рамках поездки члены рабочей группы встретились с руководителями органов государственной власти края, правоохранительных и фискальных ведомств, депутатами Законодательного собрания, представителями общественности, в том числе турок-месхетинцев, казачества, местного населения. Состоялось широкое, содержательное обсуждение миграционных процессов и проблем межнационального общения с представителями национально-культурных центров и национальных объединений. В результате этого общения сенаторы констатировали, что на Кубани нарастает межэтническая и социальная напряженность, которая может привести к открытому противостоянию коренных жителей и мигрантов, населивших регион в 90-х годах. Однако в последние годы, во многом благодаря правовым и административным мерам, предпринятым органами государственной власти края, удалось предотвратить возможные столкновения и приостановить разгул преступности, вызванный незаконной миграцией.

Визит российских сенаторов по срокам совпал с очередным актом вандализма, совершенным хулиганствующими молодчиками на центральном кладбище Белореченского района Краснодарского края, где были разрушены 17 надгробных плит, из которых 9 - надгробия граждан армянской национальности. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости